Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В с.Никитское запустили станцию обезжелезивания

03 сент. 2021 г., 16:53

Просмотры: 11


В связи с этим долгожданным событием состоялась встреча главы Раменского городского округа Виктора Неволина, представителей администрации муниципалитета и окружного Совета депутатов с жителями села.

В данном населенном пункте проживает свыше 1 тысячи человек. Водонасосная станция №417 обеспечивает водой 6 многоквартирных домов и более 40 частных домовладений.

«В с.Никитское в течение длительного времени существовала проблема повышенного содержания железа в воде. При норме 0,3 мг/л со скважины мы поднимали 1,2. Безусловно, поступали жалобы от населения. Было принято решение о строительстве станции обезжелезивания блочного типа.

Как вы помните, в июле этого года мы вместе с главой округа Виктором Валентиновичем Неволиным собирались с жителями по данному вопросу. И на той встрече мы пообещали, что в течение месяца установим станцию обезжелезивания, проведем пуско-наладочные работы и подадим людям чистую воду. Как вы можете увидеть, мы свое обещание выполнили.

Результат достигнут: теперь в домах жителей с.Никитское из крана течет чистая вода, содержание железа в которой 0,12 мг/л, то есть примерно в 2,5 раза меньше допустимого значения. А если сравнивать с прежним уровнем, то это уже в 10 раз мы понизили первоначальный показатель», - рассказал генеральный директор АО «Раменский водоканал» Алексей Демин.

На водонасосной станции № 417 две скважины - основная и резервная. Установлено 3 фильтра. Станция обезжелезивания пропускает порядка 250 куб.м воды в сутки. Давление на выходе 3 атмосферы. ВНС работает автоматизировано.

Руководитель Раменского водоканала также сообщил, что на этот год в округе запланировано установить 6 станций обезжелезивания. В ближайшее время планируются работы в д.Никулино и п.Ганусово.

«Раньше в наших домах была очень плохая вода. Пить ее было невозможно. Да и сантехника быстро становилась грязной, ржавчина оседала на трубах и в бачках. Мы много раз обращались к властям с этой проблемой. Наконец, вопрос решился. Сейчас произошли заметные изменения. Вода стала чистой, это видно и по посуде. Большое спасибо всем, кто провел такую эту работу, сделал для нас доброе дело», сказала жительница с.Никитское Валентина Мироненко.

7C3C1957.JPG

7C3C1996.JPG

7C3C2027.JPG

Ирина Моисеева

Фото Дмитрия Юханова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*