Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Раменском прошли уроки "Школы ЖКХ нашего двора"

08 июля 2019 г., 16:07

Просмотры: 104


 

06 июля по всему Подмосковью прошли занятия «Школы ЖКХ нашего двора». Мероприятия поручил организовать вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов. Новая акция сменила предшествующий ей «День открытых дверей в УК Подмосковья» и призвана всесторонне информировать население о работе ЖКХ. Раменское подключились к событию, и настоящий праздник состоялся во дворе дома 14 на ул. Михалевича. Там побывала наша редакция.

Программа мероприятия получилась насыщенной для взрослых и детей. С 10 утра до 3 дня жители задавали все интересующие их вопросы в сфере ЖКХ от благоустройства города до вывоза мусора. На них отвечали сотрудники администрации Раменского муниципального района, Государственной жилищной инспекции, Раменской УК, регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск», Раменской теплосети, водоканала, Мособлгаза, МБУ «Содержание и благоустройство», МосОблЕИРЦ и адмтехнадзора.

Юных гостей ждало шоу гигантских мыльных пузырей, интерактивный квест «Форд Боярд», программа «Невероятная наука» и анимационная дискотека. Они участвовали в танцевальном флешмобе, проходили мастер-классы по изготовлению слаймов, рисунков на воде и играли в настольные игры. И без того радостное настроение им поднял аквагрим, сладкая вата и попкорн.

Полевая кухня приготовила гречневую кашу с тушёнкой и черный чай с лимоном. Весь день во дворе звучала музыка и работали ди-джеи. Фотозона с живым кроликом подарила особые эмоции и маленьким, и взрослым.

Мероприятие посетил временно исполняющий полномочия главы Раменского района Николай Воробьев, председатель Совета депутатов Владимир Демин, член Регионального политического совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Юрий Ермаков и другие почетные гости.

Новый формат сделал это событие более масштабным и торжественным. Теперь «Школа ЖКХ нашего двора» будет проходить регулярно, поэтому не за горами новый праздник.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц