Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Третье занятие программы «Школа ЖКХ нашего двора» провели в Раменском

03 сент. 2020 г., 18:07

Просмотры: 2059


Первого сентября учащиеся снова сели за парты в своих образовательных учреждениях. А во дворах нашего города продолжились уроки «Школы ЖКХ».

Очередное мероприятие формата живого общения с жителями прошло 2 сентября на площадке у домов 28-28а на ул.Молодежной. Это новый микрорайон, уже заселенный и практически благоустроенный. Но от жителей прозвучало много вопросов разного характера. Представители администрации Раменского г.о., служб жилищно-коммунального хозяйства и дорожно-транспортной инфраструктуры, государственного административно-технического надзора внимательно выслушали все обращения граждан и предоставили им консультации. Состоялся прямой диалог с главой округа Виктором Неволиным. Прямо во дворе, как говорится, глаза в глаза, любой житель смог озвучить свои проблемы и предложения.

Детям не пришлось скучать и отвлекать взрослых от их важных дел. Зажигательная музыкально-развлекательная программа от ДК «Сатурн», заводные игры, динамичные танцы и  веселая анимация сделали мероприятие праздничным.

Разговор о школе оказался очень актуальным. Ведь рядом ведется строительство нового объекта образования. Для жителей микрорайона №10 - это один из главных вопросов.

Виктор Неволин посетил стройку, посмотрел, как идет процесс, пообщался с ответственными лицами.

«Этот объект для жителей десятого микрорайона очень важный. Здесь построено большое количество домов, в них живет много семей, у которых есть дети. Школы, находящиеся в городе, достаточно удаленные отсюда. В этом году должен быть закончен тепловой контур, чтобы далее приступить к внутренним работам. Строительная группа, которая здесь работает, идет в графике. Поэтому, к следующему учебному году эта школа должна распахнуть свои двери. Она рассчитана принять 1100 учеников. Также мы рассматриваем проект планировки территории, чтобы организовать удобный подъезд к школе, парковку и избежать транспортного коллапса», рассказал Виктор Неволин.

школа жкх

школа жкх

Ирина Моисеева

Фото Валерия Королева