Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Ремонт четырех подъездов завершен в г.Раменское на этой неделе

29 авг. 2017 г., 11:07

Просмотры: 167


Ремонт четырех подъездов завершен в г.Раменское на этой неделе - работы уже приняты местными жителями. Подходит к концу ремонт еще трех подъездов в черте города… Всего более 20 бригад численностью от трех до пяти мастеров трудится над тем, чтобы губернаторская программа «Мой подъезд» была реализована не только качественно, но и в отведенные сроки - до 31 декабря этого года. Сегодня заместитель руководителя Раменской УК Анатолий Черкас вместе с журналистами местных СМИ побывал в подъездах еще двух домов по адресам: ул.Чугунова, д.16 и ул.Фабричная, д.20.

Ремонт в третьем подъезде дома на ул.Чугунова был доделан полторы недели назад. С учетом еще двух подъездов, которые были обновлены в прошлом году, губернаторская программа в д.16 реализована полностью. В д.20 на ул.Фабричной в этом году запланировано отремонтировать два подъезда. Другие два подъезда этого девятиэтажного дома были сданы в прошлом году.

«Сейчас в д. 20 ремонтируется первый подъезд. В этом году был также отремонтирован четвертый подъезд этого дома. В прошлом - второй и третий. Комплексный ремонт начинается с косметических работ: покраски потолков и стен. Затем ремонтируются перила, устанавливаются новые почтовые ящики и светодиодные светильники. Также были произведены работы по ремонту входных групп, во всех подъездах дома на ул.Фабричной отремонтирована кровля козырьков. Практически те же работы были выполнены и в д.16 на ул.Чугунова. Все провода закреплены, в подъезде чисто и аккуратно. Здесь также были сделаны наливные полы, которые в ближайшее время будут покрашены», - сообщил Анатолий Черкас.

Жители - активные участники ремонта: помогают с укрытием входных дверей и уборкой. Они же выбирают и цвет, в который будут покрашены стены подъезда. В основном, предпочитают не отступать от традиций, но бывают и исключения.

«Недавно заказали трафареты с цветами и животными. После того, как трафарет наносят на стену, получается интересная структура. Но главное - это желание и согласие жителей», - отметил Анатолий Черкас.

Оказывается, не все хотят, чтобы необычные рисунки украшали стены подъезда, и чаще «заказывают» привычное синее или зеленое цветовое оформление.

Елена Свининникова

Фото автора