Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Недобросовестные управляющие компании должны уйти с рынка

13 июля 2020 г., 15:07

Просмотры: 142


Такую задачу поставил глава Раменского округа Виктор Неволин в ходе совещания, на котором обсуждались вопросы подготовки к зимнему отопительному периоду.

В совещании, состоявшемся 9 июля, также приняли участие, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области Дмитрий Веселов, заместитель главы администрации Раменского г.о. Виталий Чехов, руководители ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний.

«Подготовка к отопительному периоду 2020/21 гг. в Раменском г.о. организована в соответствии с Постановлением главы городского округа №4603 от 18 мая, - рассказал Виталий Чехов. - Ресурсоснабжающим организациям к осенне-зимнему сезону необходимо подготовить к бесперебойной работе 93 котельные, 325 км тепловых сетей, 57 ЦТП, более 1300 км водопроводных сетей и более 1000 км сетей водоотведения. Большой объем работ по подготовке к зиме многоквартирных жилых домов должны выполнить и управляющие организации. Это и восстановление отмостки, и герметизация межпанельных швов, и локальный ремонт кровли, и подготовка к эксплуатации в зимний период внутридомовых коммунальных сетей. По состоянию на 10 июля полностью подготовлены к зиме 15% многоквартирных домов (257 из 1679). Среди лидеров - Раменская и Гжельская управляющие компании».

В своем выступлении Виталий Чехов заострил внимание на ряде проблем при подготовке к зимнему отопительному сезону и озвучил способы их решения. Одной из таких проблем является большой долг за предоставляемые энергоресурсы - прежде всего газ и электричество. Ее решение во многом зависит от добросовестного отношения управляющих компаний, а их в Раменском округе - 34. Только своевременное перечисление управляющими компаниями средств за энергоносители способно обеспечить бесперебойную поставку.

О том, как ведется подготовка котельных к работе в холодное время года, рассказал генеральный директор АО «Раменская теплосеть» Александр Синицкий.

«В этом году в Раменском г.о. планируется заменить около 10 км трубопровода. Это меньше, чем в прошлом году, поскольку помешала пандемия, - отметил Александр Синицкий. - Она же внесла свои коррективы и планы по ремонту котельных. Остановку котельных мы начали со 2 июля, и полностью планируем завершить все работы к 1 сентября. Чтобы уложиться в эти сжатые сроки, нам приходится останавливать единовременно 14-16 котельных. Но уверен, что с поставленной задачей мы справимся».

Александр Синицкий выразил озабоченность задержкой строительства котельной на Северном шоссе в г.Раменское. Отапливающая сейчас многоквартирные дома ЖК «Раменский» котельная «Холодово» работает на пределе своих мощностей, не имея резерва. При длительных морозах это может привести к сбоям в подаче тепла.

Далее о подготовке к зиме доложили руководители ряда управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Раменского округа.

Подводя итоги совещания, глава Раменского г.о. Виктор Неволин отметил: «Пришло время принять меры к тому, чтобы наши многоквартирные дома обслуживали лишь добросовестные управляющие компании. Те, кто не желает работать и оказывать качественные услуги населению, должны уйти с рынка. И мы им в этом поможем. Все полномочия для этого у нас есть. Их место должны занять управляющие компании, которые хотят развиваться и повышать свой рейтинг».

«Учитывая сжатые сроки, которые отведены нам для подготовки к отопительному сезону, в зиму мы должны войти спокойно, независимо от того, какой она будет. Для этого каждому на своем месте надо необходимо решить все задачи, которые ставит перед нами правительство Московской области по подготовке к зиме, чтобы наши жители чувствовали себя комфортно. Ведь главная оценка нашей работы - это та, которую дают нам именно жители», - заключил Виктор Неволин.

Дмитрий Веселов, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области:

- Госжилинспекция Московской области готова оказать необходимую поддержку Раменской администрации в том, чтобы на территории округа работали только заслуживающие доверие его жителей управляющие компании. Также мы готовы оказать помощь в налаживании нормальных финансовых отношений между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями.

Виктор Мещеряков

Фото отдела пресс-службы

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц