Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

«Добрые крышечки» теперь можно сдавать в контейнер для раздельного сбора отходов

23 июля 2021 г., 12:17

Просмотры: 11


«ЭкоЛайн» запустил новую программу по обращению с ТКО. Теперь жители Раменского округа и других территорий Воскресенского и Алексинского кластера могут помещать пластиковые крышки от упаковки питьевых продуктов в любой бак для вторсырья. 

«Компания обеспечит их отбор в рамках системы повсеместного раздельного сбора отходов. Все емкости, заполненные крышками, отсортируют на заводах, отправят переработчику, деньги за пластик поступят на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», сообщили в «ЭкоЛайн-Воскресенск».

 «География проекта расширилась в Подмосковье: удобная схема «крышки - в бак для вторсырья» заработала сразу в 8 городских округах. Раньше их принимали только в офисах региональных операторов Группы «ЭкоЛайн». Теперь - в синие сетки на привычных контейнерных площадках городских округов Люберцы, Жуковский, Раменское, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск (регоператор «ЭкоЛайн-Воскресенск»)», рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский. 

«Добрые крышечки» - российский эколого-благотворительный волонтерский проект. Его цель – популяризация раздельного сбора отходов и помощь детям, нуждающимся в поддержке. Совместный проект организован Общественным движением «Добрые крышечки» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Чтобы поддержать эту идею, нужно собрать пластиковые завинчивающиеся крышки от упаковки напитков, питьевой воды и «Иммунеле», сложить их в 5-6-литровую канистру от воды, надежно закрыть, отнести на контейнерную площадку и положить в сетку или бак для вторсырья «ЭкоЛайн». Сухие отходы из Воскресенского кластера отправят на крупнейший в Европе КПО «Восток» в г.о. Егорьевск. При этом пластиковые крышки по-прежнему будут принимать в офисах регионального оператора.

Группа компаний «ЭкоЛайн» и проект «Добрые крышечки» сотрудничают с февраля 2019 года. За время существования благотворительной программы по всей стране собрали 425 тонн таких отходов. Через компанию «ЭкоЛайн» прошло почти 75 тонн этого ценного пластика. На средства от реализации вторсырья приобрели реабилитационную технику, коляски, вертикализаторы, специализированные средства передвижения для 49 детей.

Ирина Моисеева

Фото https://vk.com/rso_rama

Обсудить тему

Введите символы с картинки*