Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

облачно с прояснениями-2 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Жители Раменского округа продолжают вакцинироваться против COVID-19

22 нояб. 2021 г., 17:00

Просмотры: 8


Ни для кого не секрет, чтобы продлить жизнь, необходимо ответственно относиться к собственному здоровью. Этого правила придерживаются и многие раменцы. После получения вакцины, спустя несколько месяцев, повторно приходят в поликлинику, чтобы защитить себя снова. И если у них возникают вопросы - обращаются в колл-центр.

Ответственный подход

Первую двухкомпонентную вакцину против COVID-19 жительница микрорайона Холодово сделала еще в мае. Ровно через полгода 11 ноября она снова появилась в филиале поликлиники Раменской областной больницы в микрорайоне Холодово на ул.Космонавтов, д.35. «Я вакцинировалась Спутником V, перенесла прививку нормально и сейчас пришла на ревакцинацию», - рассказывает женщина.

По мнению медицинских работников, это пример добросовестного подхода к собственному здоровью. Особенно сейчас, когда пандемия коронавируса не снижает оборотов. Для того чтобы снизить риск заболевания, врачи рекомендуют носить маски и перчатки и, конечно же, прививаться.

Колл-центр

В филиале поликлиники Раменской областной больницы на ул.Космонавтов находится небольшой кабинет, в котором расположился центр, принимающий звонки от жителей всей Московской области. Помните номер 8-800-550-50-30? Набирая его, можно попасть именно сюда. В комнате несколько женщин с раннего утра отвечают на вопросы, связанные с COVID-19, разъясняют, как проводится вакцинация, что требуется, чтобы поставить прививку против инфекции, помогают записаться на прием к врачу и консультируют по другим вопросам. А их много. В последнее время чаще всего жители региона интересуются, как получить сертификат вакцинированного и QR-код и что делать, если заблокирована социальная карта. Звонков поступает достаточно много, порядка 300 в день. «Раньше самые загруженные дни были с понедельника по среду, сейчас все», - признаются сотрудницы колл-центра. Им приходится часто отвечать на одни и те же вопросы, слышать гнев со стороны абонентов, но они не реагируют на негатив, стараются соблюдать регламент, в котором все прописано до мелочей. Мало кто, дозваниваясь до сотрудника колл-центра, воспринимает его как человека. А ведь у них дома такие же проблемы, семьи, дети…

В колл-центре принимают звонки со всего региона.JPG

Пункт вакцинации в МФЦ

Даже во время вынужденных каникул в МФЦ на ул.Кирова можно было привиться против коронавирусной инфекции. Сегодня пункт вакцинации работает и принимает желающих защитить себя от COVID-19 на втором этаже в 25 кабинете. Сюда идут и за первым компонентом, и за вторым, и спустя полгода после первой прививки. Молодые люди и старшее поколение, люди разного возраста. Некоторые приходят впервые, это означает, что число вакцинированных граждан в округе растет с каждым днем.

Медицинские работники обращают внимание граждан на то, что отправляться на вакцинацию можно, если две недели до этого вы не болели ОРВИ и у вас нет обострения хронических заболеваний. Это важно, потому что в противном случае эффективность действия прививки будет ослаблена. Чтобы привиться в МФЦ на ул.Кирова, с собой нужно взять паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

В МФЦ на ул.Кирова медработники прививали в локдаун и сейчас.JPG

Виктор Неволин, глава Раменского округа:

- Удобно, что в МФЦ можно поставить прививку против COVID-19. Люди приходят сюда за документами, и у них есть возможность вакцинироваться. Даже когда во время локдауна сам многофункциональный центр не работал, в прививочный пункт приходили порядка 30-40 человек в день. Вакцинация продолжается. Люди ответственно относятся к своему здоровью.

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ

Фото Дмитрия Юханова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*