Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

В Раменском районе открылся новый реабилитационный центр

01 авг. 2017 г., 17:15

Просмотры: 573


Первого августа в деревне Сидорово Новохаритоновского поселения открылся центр помощи нарко и алко зависимым "Неугасимая надежда". Молебном на начала всякого доброго дела мероприятие открыл настоятель Вознесенского храма села Речицы священник Григорий. Со вступительным словом выступил Александр Мордашов, руководитель центра "Неугасимая Надежда". Около 30 воспитанников уже находятся на реабилитации в новом центре, один из них, Артемий, выступил для гостей с песнями под гитару и философским стихотворением. Владимир Демин, председатель Совета депутатов, поздравил собравшихся с открытием и торжественно перерезал красную ленточку. Нина Ширенина, глава сельского поселения Новохаритоновское, поблагодарила создателей центра за возможность подарить людям новую жизнь.

С приветственным словом выступили гости из администрации Раменского района, представители здравоохранения, духовные наставники, журналисты и поэты. Царила семейная и камерная атмостфера.

Выпускники центра и их родственники делились своими историями выздоровления. Процесс реабилитации проходит в 3 этапа: человек узнает свою зависимость, знакомится с евангельскими принципами и проходит ресоциализацию. Этот путь тернист, но он приводит к улыбкам, которые сияли на этом концерте, люди радовались возвращению своих сыновей и мужей в семью.

Подробности в новом номере газеты "Родник"

Елена Горьковенко

Фото автора