Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Быковской подстанции скорой помощи завершился капитальный ремонт

26 февр. 2021 г., 10:24

Просмотры: 2014


Здание Быковской подстанции скорой помощи 1948 года постройки. За более чем полувековой период эксплуатации, оно уже требовало капитального ремонта: облупившиеся стены, устаревший аппарат газового нагревания (АГВ), отсутствие системы противопожарной безопасности – каждое помещение требовало к себе пристального внимания. К процессу подошли обстоятельно. Перед началом реконструкции в ноябре 2020 года была произведена подготовка помещений: демонтировали старую отделку и убрали всё лишнее. Для ремонта были закуплены современные качественные материалы, в том числе полностью заменена вся сантехника в здании, газовое оборудование и полы в помещениях. Здание преобразилось не только внутренне, на сегодняшний день уже заменена крыша и продолжаются работы по реставрации фасада.

Павел Мамыкин, начальник хозяйственного отдела Раменской подстанции скорой помощи рассказывает:

«На данный момент ведутся уличные работы по дополнению септика, изготовлению опалубки, обновляется цоколь здания. Параллельно во внутренних помещениях проводится сдача-приёмка отделочных работ с проверкой соответствия закупленных материалов и их качества согласно смете».

На время ремонта бригады скорой помощи были переведены на соседние подстанции, чтобы не мешать строителям, и чтобы строители не мешали им. Это решение позволило завершить ремонт в короткие сроки. Всего в здании расположены: кабинет, диспетчерская, 3 комнаты отдыха для медицинского персонала и кухня. Немаловажным аспектом стала установка современной системы пожарной безопасности, которая отсутствовала в подстанции до начала реконструкции. Сотрудники подстанции должны чувствовать себя комфортно и безопасно во время работы, а также иметь возможность отдохнуть и поесть в перерывах между вызовами.

Местные жители относятся к обновлению подстанции медицинской помощи с позитивом и закрывают глаза на временные бытовые неудобства, которые связаны с ремонтными работами и введением в эксплуатацию обновлённого здания.

«Я сначала думала, что подстанцию скорой помощи убрали с Октябрьской 18А и была огорчена, потому что она обслуживала не только Быково, но и близлежащую территорию, вплоть до Кратово. Сейчас я вижу, что бригады уехали временно, чтобы вернуться в уже отремонтированное здание, где медики смогут качественно отдохнуть и в кротчайшие сроки приехать на вызов», - рассказывает Альбина Тарасова.

Капитальный ремонт Быковской подстанции был произведен в рамках реализации президентского нацпроекта «Здравоохранение». По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе действует система развития оказания первичной медико-санитарной помощи. Благодаря выделенным средствам, совсем скоро бригады смогут вернуться в уже обновлённое, современное здание, в котором приятно и безопасно работать.

7C3C3487.JPG

7C3C3479.JPG

7C3C3462.JPG

7C3C3464.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*