Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

О симптомах коронавирусной инфекции рассказывает зам.главного врача Раменской ЦРБ

28 окт. 2020 г., 11:29

Просмотры: 145


На вопросы ведущей программы «Вечерний диалог» Алёны Ивановой в прямом эфире Раменского ТВ 23 октября ответила заместитель главного врача Раменской ЦРБ Людмила Семёновна Паненкова.

– Людмила Семёновна, поскольку сегодня в студии мы говорим о коронавирусной инфекции, расскажите о симптомах заболевания.

– Коронавирусная инфекция – она не просто называется «новая», covid -19. Эта инфекция находится в процессе изучения. Основным симптомом на протяжении нашего наблюдения является повышение температуры (практически в 90% случаев). Второй признак, на который мы обращаем внимание (это 80% случаев) – кашель, чаще сухой, но иногда бывает скудная мокрота. Все остальные признаки, которые характерны для коронавирусной инфекции, – затруднение дыхания, может быть боль в мышцах, одышка – не так часто встречаются. Основных симптома два. Часто и ОРВИ протекают под этой «маркой» или грипп. Но мы должны просто понимать, что если грипп в течение трёх дней ослабевает и дает снижение температуры, то коронавирусная инфекция – это тенденцию к повышению температуры, если есть осложнение так называемой пневмонии. Поэтому диагностика осложнений коронавирусной инфекции помимо тестирования, о котором мы уже говорили, это более массовое проведение рентгеновского исследования. Если есть подозрение на коронавирусную пневмонию, значит, это уже проведение компьютерной томографии. Если говорить о неспецифических симптомах коронавирусной инфекции, где-то в 30% случаев это нарушение обоняния и вкуса, но это не всегда признак коронавирусной инфекции. Бывает, это признак ринита… И особенно если мы начинаем принимать сосудосужающие спреи, капли, то может быть нарушение обоняния в результате этого. И ещё признаки коронавирусной инфекции – слабость и утомляемость.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*