Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Новый КТ-аппарат появился в Раменской ЦРБ

24 авг. 2021 г., 15:56

Просмотры: 173


Компьютерный томограф Canon Aquilion Prime SP был закуплен в рамках нацпроекта «Здравоохранение», по поручению губернатора Андрея Воробьева. Это современное цифровое оборудование, позволяющее проводить мультипланарную 3D-реконструкцию в сочетании с оптимальной лучевой нагрузкой. Результаты исследований выводятся на монитор компьютера врача, или рентген-лаборанта, а также автоматически сохраняются на сервере Министерства здравоохранения Московской области, откуда в любой момент могут быть вновь получены для повторного анализа, либо, переданы в центры второго мнения. В комплект поставки входит болюсный шприц-инжектор для внутривенного введения контрастирующего вещества с целью изучения патологии сосудов, органов и систем организма.

«С того момента, как врач выписал направление и до проведенного исследования прошло всего пару дней, что очень удобно», - рассказала пациентка Раменской больницы Елена Можаева.

«Аппарат КТ установлен на 1 этаже терапевтического корпуса и начнет работать в полную силу после закрытия временного ковидного госпиталя. В Раменской ЦРБ уже есть круглосуточное отделение компьютерной томографии, где работают 2 аппарата: один задействован для диагностики COVID-19, а второй – для пациентов амбулаторного звена и стационара хирургии. Новый кабинет поможет перераспределить эту нагрузку. Работа здесь организована в 2 смены и будет ориентирована, в большей степени, на пациентов терапевтического корпуса, где обычно проходит лечение по кардиологическому, неврологическому, гастроэнтерологическому профилям», - рассказал главный врач Раменской ЦРБ Аркадий Борисович Коган.

7C3C9960.JPG

7C3C9976.JPG

7C3C0141.JPG

Фото Дмитрия Юханова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*