Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Новые машины для неотложной помощи поступили в Раменское

25 авг. 2021 г., 15:33

Просмотры: 20


Автопарк Раменской ЦРБ получил 54 автомобиля, которых катастрофически не хватало для оказания помощи в отдаленных населенных пунктах нашего округа.

«Совсем недавно обращались за медицинской помощью в нашу поликлинику, вызывали врача нашей бабушке. Медработники приехали на небольшом автомобиле, мы удивились, так как раньше не приходилось сталкиваться. Они объяснили, что это неотложная помощь. Думаю, что с приобретением таких машин, медики смогут быстрее приезжать на вызовы. А это очень важно», - поделилась своим мнением жительница города Раменское Марина Степанова.

В режиме пандемии количество выездов врачей и медицинских сестер на дом к пациентам увеличилось в разы. В таких условиях дополнительный транспорт для медицинской службы - это рабочая необходимость. 54 новые машины для Раменской ЦРБ от Минздрава Московской области, безусловно, очень большая поддержка. Каждая машина укомплектована всеми необходимыми медикаментами для оказания как неотложной, так и экстренной помощи.

«Большое спасибо программе «Здравоохранение Московской области», которая реализуется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. На сегодняшний день, если все 54 автомобиля выйдут на линию, мы закроем почти все, недоступные нам, отдаленные территории. Машины нас устраивают полностью. Сейчас работает 17 новых машин. Терапевты, фельдшеры очень довольны и все говорят спасибо», - сказал главный врач Раменской ЦРБ Аркадий Коган.

«Я хочу поблагодарить вас, уважаемые врачи, за вашу работу, за самоотдачу. Последнее время на системе здравоохранения лежит особая ответственность и нагрузка. Пусть эти машины приходят на помощь людям, - сказал губернатор Андрей Воробьев, общаясь с врачами и водителями новеньких «неотложек». - Мы приняли решение – радикально усилить неотложную медицинскую помощь, чтобы она на нашей большой территории всегда соответствовала самым современным стандартам. Тема «здрава» сейчас выходит на первое место. Принята программа на основе обращений, требований граждан по серьезной модернизации системы здравоохранения. Это и машины неотложной помощи, и скорой, и тяжелое оборудование. Наша задача – не снижать темп».

p73Ea4wtMzk.jpg

RCM173y6ohA.jpg

2NmiHmlVa5Q.jpg

Фото Дмитрия Юханова и пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*