Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Строительство в Раменском районе

22 авг. 2020 г., 17:50

Просмотры: 1979


День строителя отмечается в нашей стране более 60 лет. Дата выпадает на второе воскресенье августа. Из истории известно, что 6 сентября 1955 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя».

Праздник обязан своим появлением Первому секретарю ЦК КПСС Н.С. Хрущёву, посетившему строящуюся Жигулевскую ГЭС. Советский лидер был впечатлен масштабами и темпами ее возведения, и решил почтить труд людей, силами которых создаются такие строения. В те годы СССР охватил настоящий строительный бум - вводились в эксплуатацию сотни предприятий, власти задумались о жилищном строительстве. Лозунг о том, что каждая советская семья должна была жить в отдельной квартире, привел к тому, что по всему Союзу стали вырастать легендарные «хрущевки», которым в будущем было суждено стать настоящим символом эпохи. Наш район не стал исключением.

Представляем вашему вниманию вторую часть виртуальной выставки на тему «Строительство в Раменском районе». В представленных документах идет речь о строительстве, вводе в эксплуатацию грандиозных и всем известных объектов нашего города, большинство которых по сей день остаются функционирующими и посещаемыми.

В связи с необходимостью развития связи в городе и районе, решением Мособлсовета от 8 октября 1970 года № 060/27 «О развитии средств связи в области» была подтверждена необходимость строительства автоматической телефонной станции на 10 тысяч номеров.

Исполком утвердил такие организации, как: Раменский приборостроительный завод, Раменское приборостроительное КБ, Комбинат «Красное знамя», ЦНИИПроектстальконструкция и другие на долевое участие в строительстве АТС.

В жизни советского общества важное место занимали физическая культура и спорт. Этой сфере уделялось большое внимание на государственном уровне. Увеличение массовости физкультурного движения зависит от создания хорошо оборудованных стадионов, плавательных бассейнов и других спортивных сооружений. Наш город не отставал в создании таких объектов.

На заседании исполнительного комитета Раменского городского Совета депутатов трудящихся Московской области 27 июня 1975 года было принято решение о разрешении Раменскому приборостроительному заводу строительства закрытого плавательного бассейна в районе городского парка города Раменское.

В документах исполнительного комитета Раменского городского Совета народных депутатов от 28 марта 1978 года идет речь о расчистке и разрубке участка, заросшего ольхой, под строительство хоккейного стадиона «Сатурн», от 14 ноября 1978 года № 3769/24 - о разрешении РПЗ строительства стрелкового тира с огневой зоной 50 м в г. Раменское на стадионе «Сатурн».

Из представленных решений следует, что Раменскому приборостроительному заводу одобрили строительство спортивных комплексов на отведенной территории в городском парке. Но, помимо строительства, было необходимо обеспечить не только расчистку территории и вырубку деревьев, но также благоустроить прилегающую территорию и посадить новые саженцы.

1_(2).jpg

2_(2).jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц