Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

ясно-23 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Раменском завершилось Первенство России по голболу (спорт слепых)

02 нояб. 2020 г., 11:15

Просмотры: 1284


В спорткомплексе «Борисоглебский» с 25 октября по 1 ноября проходило первенство России по голболу (спорт слепых). В турнире приняли участие 10 команд, из них четыре команды девушек и шесть команд юношей (возраст участников от 14 до 19 лет).

По итогам двухкругового турнира среди юношей безоговорочную победу одержала команда Тульской области (разница забитых и пропущенных мячей +99), вторая – сборная Адыгеи, на третьем месте Нижегородская область. У девушек лучшими стали представительницы Ярославской области, команда Московской области завоевала серебряные медали, третьими стали игроки Нижегородской области. Специальный приз «За волю к победе» получила сборная Дагестана, которая привезла две команды, но не вошла в число призеров.

Как отметил на закрытии соревнований старший тренер женской сборной России по голболу Илькам Набиев, большим достижением является само проведение турнира в  нынешних условиях.

«Для спортсменов этого вида спорта не так уж много проходит соревнований, поэтому мы приняли все максимально возможные санитарно-профилактические меры. По итогам турнира будет произведен отбор в юниорские сборные России для последующих выступлений на международных соревнованиях. Напомню, что у нас здесь очень хорошие позиции: на последнем первенстве мира юниорки завоевали «серебро», а юниоры – «бронзу». Правда, ближайшее такое первенство теперь состоится только в 2022 году, но подготовка идет постоянно», – рассказал Илькам Набиев.

Старший тренер сборной Московской области по голболу Дмитрий Шипилов: отметил, что обе подмосковные команды на этот раз выступили ниже своих возможностей.

«Наши игроки не смогли показать все, на что они способны. В результате команда юношей не смогла войти в тройку призеров, а команда девушек вполне могла занять и первое место, но довольствовалась «серебром». Конечно, повлиял большой перерыв в тренировочном процессе, а возможно нужно больше проводить и психологической подготовки по настрою на игру. В любом случае, есть над чем работать, и есть куда расти», – подытожил старший тренер сборной Московской области.

Напомним, голбол – это летний паралимпийский вид спорта, игра для спортсменов с нарушением зрения, в которой команда из трёх человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Каждый спортсмен должен носить светонепроницаемую маску. Мяч во время передвижения по полю издает звуки, что позволяет спортсменам ориентироваться на него.

IMGL4185162.JPG

IMGL4176160.JPG

IMGL4125151.JPG

Сборная Московской области заняла 2-е место в турнире среди юниорок.JPG

Иван Бегунов

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*