Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

ясно-24 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Три медали завоевали раменские дзюдоисты на турнире «Славянское братство»

02 нояб. 2020 г., 11:31

Просмотры: 1253


Турнир состоялся 31 октября в спорткомплексе «Борисоглебский».

Уже больше 10 лет проходит в Раменском турнир под названием «Славянское братство». Название соревнований связано с тем фактом, что первоначально в них активно участвовали спортсмены из Белоруссии, также традиционно на турнир приезжали дзюдоисты со всей России. Со временем за соревнованиями закрепился статус открытого первенства Раменского городского округа, которое, по сути, является всероссийским.

Вот и на этот раз в наш город приехали около 200 спортсменов из 12 регионов России, в том числе из Москвы, Московской области, Твери, Курска, Брянска, Иваново, Владимира. Соревновались дзюдоисты 2009-2010 и 2004-2006 годов рождения.

По итогам турнира раменские спортсмены завоевали три медали. Среди юношей до 17 лет в весовой категории до 66 кг «золото» выиграл Артур Суэр. В этой же возрастной категории в весе до 46 кг Григорий Габриелян сумел подняться на третье место. А среди юношей до 12 лет Демид Лихачев стал серебряным призером в весовой категории до 31 кг.

«Особенно хочется отметить именно медаль Демида Лихачева, который впервые смог войти в число победителей, – поделился своими впечатлениями тренер спортшколы «Раменское» и один из организаторов турнира Игорь Федоров. – До этого Демид участвовал уже в десятке турниров, но каждый раз проигрывал в первом или втором круге. На этот раз он собрался, проявил упорство и дошел до финала, где пока уступил сопернику в напряженном поединке. В любом случае, серебро для Демида – это первый большой успех, надеюсь, что в следующих турнирах он сможет его закрепить и развить. Молодец!»

Игорь Федоров также отметил и отличную организацию соревнований, несмотря на непростые условия, в которых они проходили:

 «За последний месяц это уже третьи соревнования по дзюдо в «Борисоглебском»», и все они проходят на высочайшем уровне, что отметили и участники. Федерация дзюдо Московской области выражает благодарность сотрудникам спорткомплекса за прекрасную организацию турнира, отличную работу всех сотрудников в новых условиях. Удается и соблюсти все новые требования Роспотребнадзора, и организовать настоящий спортивный праздник».

В ноябре планируется проведение в Раменском еще одного турнира по дзюдо, кроме того, наши спортсмены готовятся к выступлениям на чемпионате и первенстве России. Будем надеяться, что календарь предстоящих спортивных мероприятий не изменится.

IMGL4356.JPG

IMGL4370.JPG

Артур Суэр - 1 место.jpeg

Демид Лихачев - 2 место.jpeg

Иван Бегунов

Фото автора и спортшколы «Раменское»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*