Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+1 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

«Сатурн» уже третий, Константин Корж - лучший бомбардир

08 окт. 2020 г., 15:53

Просмотры: 1621


После очередного тура 11 октября ждешь с нетерпением. В этот день в Раменском «Сатурн» сыграет в первенстве Профессиональной футбольной лиги против «Калуги», и наши футболисты выйдут на поле в качестве третьей команды первенства группы 3. Все - благодаря второй подряд крупной победе.

 

Туром ранее подопечные Сергея Жукова разгромили курский «Авангард» (5:0), а теперь победили на выезде «Рязань» - 4:1.

А ведь это не самый удобный для черно-синих соперник, которого за последние годы удалось обыграть только в самой первой встрече после возвращения раменской команды на профессиональный уровень. И, надо сказать, что легкой новая игра не получилась. Напротив, это был исключительно непростой поединок, в котором требовалось проявить не только мастерство, но и характер.

Сложности ведь были и кадровые. С одной стороны, отбыл дисквалификацию Никита Желтиков, и оборона предстала в привычном виде. С другой, пропускал матч Игорь Родионов, которого, впрочем, заменил окончательно набравший форму после травмы капитан Максим Широков. Наконец, в середине первого тайма из-за повреждения пришлось менять Владимира Тявина, но свежий Кирилл Кавындиков отлично включился в игру.

Сначала создал момент для Семена Радостева. Затем после штрафного сбросил мяч головой на открывшего счет Константина Коржа. Правда, всего через две минуты «Рязань» отыгралась, однако перед самым уходом на перерыв статус-кво был восстановлен. Уже в добавленное арбитром время Константин Корж отправил мяч в сетку головой при подаче углового. Это уже восьмой гола уроженца Раменского, который возглавил список лучших снайперов турнира.

При счете 2:1 на первый план вышел уже Арби Межиев, совершивший несколько впечатляющих спасений. Один раз казалось, что шансов у вратаря нет, но он все равно отразил удар оказавшегося с ним с глазу на глаз соперника. Это было очень важно, так как незадолго до упомянутого момента арбитр из-за офсайда отменил гол, к которому привела комбинация Радостев-Корж-Кавындиков.

А ключевой момент матча номер два - гол Даниила Горовых. До ворот было порядка 30-ти метров, что не смутило защитника «Сатурна». Пушечный удар - и мяч вонзился в дальнюю «девятку». После этого счет если и мог вырасти, то до разгромного, но из серии моментов удалось реализовать лишь один, когда Семен Радостев с передачи Константина Коржа забил немного курьезный гол. Остальное прибережем на другие матчи.

ZqEfrcG_jik.jpg

- У «Сатурна» две крупных победы подряд. Можно ли сравнить эти матчи? - вопрос автору голевого «дубля» Константину Коржу.

- Нет. Против «Авангарда» мы уже в дебюте получили численное преимущество и весь матч доминировали. В Рязани же был сложный отрезок, когда хозяева нас поддавили. Однако мы выстояли в сложной ситуации и в итоге победили.

- Как ощущаете себя в роли лучшего бомбардира первенства?

- Таких мыслей просто нет. Смотреть на цифры будем в конце сезона, а сейчас я рад, что мои голы приносят победы «Сатурну» и помогли команде подняться на третье место. Главное - это победы.

- Если бы вас попросили назвать лучшего игрока матча, кого бы отметили?

- Это точно был бы не один человек. Все дело в том, что мы - команда, в которой каждый бьется друг за друга. Мы единое целое. Кто-то забивает голы, кто-то выжигает все в центре поля, а Арби, как сегодня, спасает нас, когда требуется.

- Лучший гол матча - удар Даниила Горовых?

- Тут все бесспорно. Даже мыслей не было проявить в том моменте инициативу. Видел, как он идет к мячу, а как Даниил Горовых забивает на тренировках, отрабатывая штрафные, мы знаем. Важно, что попал он именно в тот момент, когда это было нужно больше всего. Счет стал 3:1, и победу мы уже не упустили.

-Из ваших голов, наверное, понравился тот, что забит головой?

- Это в принципе первый мяч головой. Естественно, такое запоминается. Пока не смотрел запись. Это интересно, потому что в игре все иначе выглядит, чем со стороны. Хотя и другой гол мне понравился. Кирилл Кавындиков здорово вышел на замену. Сразу включился в игру и сбросил мяч так, что мне оставалось просто попасть в ворота.

 

«Рязань» - «Сатурн» - 1:4 (1:2)

Голы: Корж, 28 (0:1). Мещеряков, 30 (1:1). Корж, 45 (1:2). Горовых, 78 (1:3). Радостев, 87 (1:4).

4 октября. Рязань. Стадион «Олимпиец». 300 зрителей.

Алексей Поляков

Фото предоставлено пресс-службой ФК «Рязань»