Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Председатель Комитета по спорту и молодежной политике Раменского г.о. Леонид Савин посетил МБУС СШ «Сатурн» и ДС «Борисоглебский»

07 июля 2020 г., 18:25

Просмотры: 1312


Власти Подмосковья продолжают постепенно снимать ограничения, введенные ранее из-за коронавирусной пандемии. Так, с 1 июля открылись спортивные объекты. Жители Московского региона снова могут посещать фитнес-центры, бассейны и площадки, где они могут заниматься физической активностью. В г. Раменское свою работу возобновил Дворец Спорта Борисоглебский и МБУС СШ «Сатурн», расположенный на стадионе «Красное знамя». Все занятия будут проходить в соответствии с новыми требованиями Роспотребнадзора.

«Исходя из рекомендаций Роспотребнадзора, мы разработали Стандарт по организации работы объектов в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, выполнение которого позволит запустить работу спортивной отрасли», - заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Этим правилам неукоснительно следуют руководители спортивных объектов и в нашем городе. При входе в МБУС СШ «Сатурн» всем посетителям измеряют температуру, данные записывают в соответствующий журнал. Обязательный момент – обработка рук антисептиком и ношение масок и перчаток. Помимо этого, в здании расположены объявления с указанием социальной дистанции в 1.5 метра. Одновременно с напоминанием о дистанцировании в МБУС СШ «Сатурн» появилась разметка на полу о соблюдении безопасного для посетителей расстояния.

Такие же правила висят и в раздевалках, где воспитанники спортивных секций могут переодеться перед началом тренировок. «Конечно, мы ждали послабления режима, потому что дети соскучились по живому общению. Школа начала работать в полном объеме, но все же, с рядом ограничительных мер. В частности мы исключили занятия в помещениях, в спортзалах и манеже», - поделился новостями Константин Новицкий директор МБУС СШ «Сатурн». Все тренировки будут проходить на свежем воздухе, а большое футбольное поле стадиона «Красное знамя» позволит равномерно распределить группы детей и сохранить между ними рекомендованную социальную дистанцию.

«У нас постепенное снятие ограничений, на первом этапе не более 25% от единой пропускной способности, – рассказывает Леонид Савин, Председатель комитета по спорту и молодежной политики Раменского г.о., - мы посмотрели вход в ДЮСШ «Сатурн», все данные рекомендации Роспотребнадзором были выполнены, а также проверили те объекты, где будет проходить тренировочный процесс. Нареканий нет».

Следующим объектом посещения стал Дворец спорта Борисоглебский. При входе здесь также обязательна темпометрия и соблюдение масочно-перчаточного режима, но сама тренировка проходит без средств защиты. Как известно, в масках тяжело долго ходить, а бегать и прыгать – тем более. Особенно если речь идет о женском профессиональном волейболе. В спортивном зале девушки находились уже без защиты органов дыхания. Сначала они провели разминку, после чего приступили к тренировке. «Основная сборная команда по волейболу вышла на полноценный двухнедельный сбор, - рассказал директор спортивной школы «Раменское» Дмитрий Русаков, - со следующей недели мы ждем бадминтонистов и лучников. Основной состав тренеров сейчас в отпусках, поэтому более активную работу мы планируем в августе-сентябре. Помимо этого, мы можем проводить соревнования, но без зрителей, с максимальным числом участников до 50 человек».

Министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что первый этап снятия ограничений также дает возможность индивидуальных спортивных занятий на улице. Для тренировок можно использовать имеющуюся спортивную инфраструктуру, но при этом соблюдать дистанцию не менее, чем полтора метра.

7C3C9865.JPG

7C3C9857.JPG

7C3C0007.JPG

Ольга Захваткина

Фото Дмитрия Юханова