Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Глава Раменского района Андрей Кулаков и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетили поселок Кратово

01 июня 2018 г., 14:52

Просмотры: 356


Глава Раменского района Андрей Кулаков и министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетили поселок Кратово, где пообщались с местными жителями. 

Главной темой встречи стали жалобы на сложности с ограничением движения по улицам поселка, прилегающим к учебно-тренировочному центру «Сатурн», где во время чемпионата мира по футболу будет проживать сборная Португалии.

- С сегодняшнего дня данная площадка передается Организационному комитету и Федерации футбола Португалии, которая будет базироваться здесь вместе с футболистами. В связи с этим вводится ограничение движения, о чем заблаговременно оповестили всех местных жителей, которые получили временные пропуска. Мы прошли по территории, ожидали негативных отзывов, но многие благодарили: ограничение движения снимет большую нагрузку транзитного транспорта летом, во время сезона отпусков. Мы приняли решение, что в ежедневном режиме 24 часа в сутки в поселке будет работать специальная служба. Люди, приехавшие в гости к местным жителям, смогут доехать до нее, получить пропуск и спокойно попасть на нужную территорию, - сказал Роман Терюшков. Он отметил, что подобные меры безопасности действуют на территории всех тренировочных баз Подмосковья.

Роман Терюшков также рассказал об организации открытой тренировки, которую сборная Португалии проведет 10 июня. Площадка, на которой пройдет тренировка, рассчитана на 500 мест, часть из которых займут гости, приглашенные Португалией.

- В ближайшее время мы получим от Федерации футбола Португалии пригласительные билеты. Остальные билеты они передадут в Организационный комитет, в Министерство спорта. Приоритетом для посещения открытой тренировки пользуются дети из спортивных школ, воспитанники детских домов. Мы хотим, чтобы они прикоснулись к большому футбольному празднику, который пройдет в России, - сказал Роман Терюшков. 

По информации Министерства физической культуры и спорта Московской области