Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Егор Панюшкин из Раменского – Сурдоолимпийский чемпион!

03 авг. 2017 г., 12:43

Просмотры: 220


В турецком городе Самсун с 18 по 30 июля прошли XXIII Сурдоолимпийские игры - 2017, в которых приняли участие спортсмены из 109 стран.

В состав сборной России по теннису вошел спортсмен структурного подразделения «Оптимист» спортивной школы «Раменское» Егор Панюшкин, который участвовал сразу в трех разрядах: одиночном, мужском парном и смешанном парном (миксте).

27 июля Егор вместе с пятнадцатилетней Полиной Смирновой из Сочи завоевал золотую медаль в паре микст, обыграв представителей сборной Франции.

28 июля Панюшкин добавил к золоту бронзовую медаль в одиночном разряде, в матче за третье место переиграв соперника из Словении.

Мы поздравляем Егора и его тренера Валерия Выходцева с отличным выступлением на соревнованиях такого высокого ранга!

Своими впечатлениями от прошедших Игр мы попросили поделиться Валерия Валерьевича Выходцева:

- На протяжении пяти лет Егор входит в состав сборной России по теннису. В одиночном разряде среди глухих он – первая ракетка мира (чемпион Мира и Европы последних двух лет)! И 3 место на Сурдоолимпийских играх не понижает его рейтинга, а наоборот повышает.

Проанализировав итоги чемпионатов Мира и Европы, мы решили сделать ставку на микст, в котором были заявлены пары из 30 стран. Как видите, не зря. Оставшиеся силы спортсмен отдал на борьбу в одиночном разряде. Кстати, в «одиночке» сетка была на 64 участника. Нельзя быть лучшим во всех видах, но Егор принес нашей сборной еще одну медаль. Он просто молодец!

Впереди есть четыре года, чтобы достойно подготовиться к следующим Играм и улучшить результат.

К сожалению, в этом году из-за ограничений по количеству участников на игры не смогли попасть наши спортсмены по пулевой стрельбе Александр Батин и Мария Стецовская, а шансы на победу были у них велики. Мария – чемпионка Сурдоолимпийских игр 2013 года в Софии.

В общем, олимпийский резерв у нас отличный. Будем работать!

Из истории проведения Сурдоолимпийских игр

Первые Всемирные игры глухих прошли в 1924 году в Париже, и с этого момента по настоящее время проводятся один раз в четыре года.

Сегодня в Международный комитет спорта глухих входит более 90 национальных федераций. Решением Исполнительного Комитета МОК в мае 2001 года Всемирные игры глухих переименованы в Сурдоолимпийские («Deaflympics»).

Для участия в Сурдоолимпийских играх спортсмен должен иметь потерю слуха не менее 55 дБ на лучшее ухо. Использование слуховых аппаратов во время соревнований не разрешается. Звуковые сигналы не используются, вместо них применяются визуальные.

Фото Елены Холод и сайта http://deaflymp.ru/ru/glavnaya/183-vestnik-lsi-27-iyulya