Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Спасительное кукурузное поле: с аварийной посадки в Раменском г.о. прошел год

17 авг. 2020 г., 17:49

Просмотры: 160


Год назад авиалайнер  Airbus A321 совершил аварийную посадку в кукурузном поле Раменского г.о. Его капитан  Дамир Юсупов поблагодарил предприятие «Русмолоко», засеявшее спасительное поле в Раменском и обеспечившее мягкую посадку.

Он отметил: «Вот уже прошел год с того момента, как мы совершили аварийную посадку на кукурузное поле. От всего экипажа хотим сказать вам огромное спасибо за ваш труд, благодаря которому мы смогли произвести мягкую посадку на кукурузу, которая послужила для нас мягкой взлетно-посадочной полосой». Он также пожелал компании процветания, а всем сотрудникам и их семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия.

Напомним, что лайнер «Уральских авиалиний», выполнявший рейс  из аэропорта Жуковский в Симферополь 15 августа 2019 года сразу же после вылета совершил экстренную посадку в кукурузном поле в Раменском городском округе. В оба двигателя самолета попали птицы. На борту находилось 226 человек. Погибших в результате ЧП нет. На следующий день после инцидента президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении командиру самолета Airbus A321 Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину званий Героев России.

Источник: РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц