Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Жительницу Раменского услышал президент

12 июля 2017 г., 16:43

Просмотры: 482


Одной из тех, кто задал вопрос Президенту, стала жительница г.Раменское Надежда Швертечко, озвучившая проблему обеспечения льготными лекарствами больных сахарным диабетом.

По словам Надежды, в Раменскую аптеку привозят необходимые лекарства, но редко и в небольших количествах. Также проблемой, по ее мнению, является то, что в городе только одна аптека, обеспечивающая весь город. В районе также есть несколько аптек, добраться до которых не всегда есть возможность.

Поэтому Надежда обратилась к президенту с просьбой открыть дополнительные аптечные пункты в городе и увеличить количество завоза лекарственных препаратов, так как часто случается, что в день поставок в аптечном пункте уже нет необходимых лекарств.

Вопрос хоть и не прозвучал на прямой линии.Был взят на работу чиновниками Подмосковного минздрава. В контакте с руководством Раменской ЦРБ решение найдено: до конца 2017 г. в городе заработают три дополнительных аптечных пункта. 

В среду, 12 июля, Надежде Швертечко заведующая городской поликлиникой №1 Ольга Мамедова вручила необходимые для нее препараты - тест-полоски для глюкометра. Надеемся, что следующую партию льготных лекарств наша героиня получит в новом аптечном пункте, расположенном в шаговой доступности от ее дома.

Елизавета Трухачева

Фото Александра Иванова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц