Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Жительница г.Раменское получила ответ на свой вопрос, заданный в рамках прямой линии с президентом

22 июля 2019 г., 12:35

Просмотры: 290


20 июня состоялась прямая линия с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Прямой эфир длился 4 часа 8 минут. В адрес главы государства поступило около 2,6 млн вопросов. Всего президент успел ответить на 81 вопрос.

Одним из вопросов, присланных в адрес президента, был от жительницы Раменского района Светланы Ходоревой о предоставлении земельного участка.

Светлана проживает в г.Раменское вместе с двумя детьми, один из которых с ограниченными возможностями здоровья. В связи с этим и на основании Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», который предусматривает право инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства и садоводства по месту своей регистрации. Светлана отправила этот вопрос на прямую линию.

Однако реализация первоочередного права на предоставление земельного участка возможна в случае постановки Светланы Ходоревой на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право малоимущие граждане, признанные по установленным ст.51 Жилищного кодекса РФ основаниям, в том числе обеспеченные общей площадью жилого помещения менее учетной нормы на одного члена семьи, и согласно ст.2 Закона Московской области от 12.12.2005 №260/2005-ОЗ «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма», имеющие место жительства на территории Московской области не менее пяти лет.

В конце декабря прошлого года Светлана обращалась в администрацию Раменского района с заявлением о признании ее семьи (она, дочь, сын) малоимущей. Но на основании представленных документов установлено, что в соответствии с действующим законодательством семья не может быть признана малоимущей и соответственно не может быть принята на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

18 июля в администрации состоялась встреча временно исполняющего полномочия главы Раменского района Николая Воробьева со Светланой Ходоревой, в ходе которой обсуждались пути решения данной проблемы. Были обозначены первые необходимые меры и намечены сроки.

Николай Воробьев, временно исполняющий полномочия главы Раменского района:

- В рамках поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева встретился с жительницей г.Раменское Светланой Ходоревой, которая обращалась на прямую линию с президентом по вопросу предоставления земельного участка.

Мы наметили сроки и обсудили совместные действия для достижения конечного результата. Первый шаг - судебное решение о признании Светланы Станиславовны малоимущей. Службы администрации муниципалитета окажут ей содействие в подготовке обращения в суд.

После принятия судом положительного решения семье Светланы Станиславовны будет предоставлен участок для индивидуального жилищного строительства. Давняя мечта женщины - жить в собственном доме с двумя детьми, один из которых с ограниченными возможностями здоровья - станет на шаг ближе.

Ольга Сергеева

Фото предоставлено отделом пресс-службы

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц