Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Жители Раменского района представляют свои проекты на соискание губернаторской премии

13 июня 2019 г., 11:24

Просмотры: 2915


В Московской области по инициативе губернатора Андрея Воробьева с 2013 г., с целью поддержки социальных инициатив жителей региона, проводится премия «Наше Подмосковье». Жители Раменского района регулярно принимают в ней участие и становятся соискателями, представляя самые разнообразные проекты. Среди них и Светлана Федорова.

- Светлана, расскажите несколько слов о себе?

- Родилась и выросла я в г.п.Удельная Раменского района. Работаю в разных сферах - недвижимость, реклама, организация праздников. Под моим руководством действуют Единый центр услуг «Квадро», интеллектуальный клуб «GoworKids» и сообщество «Город мастеров Трио», а еще праздничное агентство «Рио-де-Жуковский». Неоднократно участвовала в днях города Раменского, Жуковского. В общем, я человек с активной жизненной позицией.

- Вы впервые участвуете в премии «Наше Подмосковье»?

- Нет. У меня уже есть некоторый опыт. В 2018 г. получила премию губернатора Андрея Воробьева за проект «Город мастеров Трио». Сейчас участвую во второй раз.

- А как узнали о премии?

- От знакомых, которые, видя мой потенциал, посоветовали поучаствовать. Вы знаете, мне кажется здорово, что губернатор придумал такую премию. Это дает нам, участникам, возможность показать свое творчество или достигнуть тех или иных целей, полезных для окружающих. Только представьте, сколько интересных людей и проектов участвуют в премии. Разве это не хорошо?

- На какую тематику вы представляете проект в этом году?

- Проекты, реализуемые молодежью или направленные на работу с молодежью.

- Расскажите подробнее.

- Проект, который я представляю в 2019 г., называется праздник «Наш Двор». Программа данного мероприятия, как правило, включает в себя спортивное соревнование по дворовому футболу среди подростков, игровой интерактив с детьми, выставку товаров ручной работы и мастер-классы от «Города мастеров Трио». Не обходится без выступления творческих людей и коллективов. А еще одна из изюминок праздника - акция «Добрый шкаф». Поэтому можно сказать, что мой проект в какой-то степени еще и благотворительное мероприятие.

- Светлана, а в чем вы видите цель проекта «Наш Двор»:

- Во-первых, как мне кажется, это популяризация футбола на территории Подмосковья. Организуя праздник, мы стремимся привлечь молодое поколение к здоровому образу жизни. И не исключаем возможность создать положительный фон, атмосферу доброжелательности. В этом мне помогает сообщество «Город мастеров Трио». Наши замечательные мастерицы проводят исключительно интересные и познавательные мастер-классы, в которых может поучаствовать любой желающий.

- К вам на праздник приходят целыми семьями?

- Да, поэтому скрепление семьи и семейных уз - еще одна цель, которую мы преследуем. На мой взгляд, важно помочь найти то взаимопонимание, которое не всегда встречается между родителями и детьми. А проведение совместного активного досуга этому способствует. И еще один момент это создание благоприятных условий для организации свободного времени у ребят. Им не приходится куда-то далеко идти или ехать. Просто выходи во двор и радуйся!

- Какой момент еще для вас важен?

- На дворе XXI в. Подмосковье растет, города строятся, появляется новое жилье. Не секрет, что люди, годами живущие в одном подъезде, не всегда знают друг друга в лицо. Наш праздник позволяет им не только познакомиться, но и укрепить добрососедские отношения в микрорайоне.

- Какие задачи вы ставите, реализуя проект?

- Конечно же, это пропаганда здорового образа жизни: привлечение подростков к регулярным занятиям спортом, формирование стойкого интереса к занятиям футболом, раскрытие потенциала каждого ребенка. Думаю, не лишним будет сказать о профилактике асоциальных проявлений, у ребят в 10-15 лет особенно. Я имею в виду правонарушения, алкоголизм и так далее. Один из способов исключить подобное разложение личности - вовлечение в культурную жизнь двора, как части поселка, города, района и области.

- Какие результаты позволяют двигаться дальше?

- Проведение праздников, как я уже говорила, это сплочение семей, людей в единое целое; отвлечение подростков от современных гаджетов и привлечение их к спортивной жизни; возможность для формирования качеств, позволяющих оптимально адаптироваться в окружающем социуме; возрождение семейных традиций и значения двора как объединяющего центра.

- К чему хочется стремиться, реализуя проект?

- К увеличению количества дворов и граждан, охваченных культурно-досуговой деятельностью по месту жительства. Наш проект мы реализуем в г.п.Удельная Раменского района, в г.о.Жуковский. Не буду скромничать, скажу, что планируемый охват, к которому мы будем стремиться - это Подмосковье.

- Светлана, если войдете в число победителей, на что потратите премию?

- На расширение области реализации проекта через проведение праздников в близлежащих районах.

- Что бы вы могли пожелать другим соискателям премии «Наше Подмосковье»?

- Верить в себя, в свое дело, никогда не сдаваться и не опускать руки на пути достижения того, что они хотят достигнуть через свои проекты. Ну и, конечно же, удачи.

Мероприятия, проведенные в рамках проекта:

30 июня, 8 сентября 2018 г., 18 мая 2019 г. - мероприятия в п.Удельная, ул.Шахова, между домами 8 и 10;

4 августа 2018 г. - мероприятие в г.Жуковский.

Мероприятия проекта в 2019 г. и планируемые:

30 июня - мероприятие в п.Удельная, сквер на ул.Горячева - семейный праздник «Мама, папа, я - спортивная семья»;

13 июля - мероприятие в г.Жуковский;

август 2019 г. - мероприятие в п.Удельная, ул.Шахова, между домами 8 и 10.

1.jpg

эта.jpg

эта1.jpg

Подготовила Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ. Фото из архива Светланы Федоровой