Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Жители Раменского района отметили, что законодательство должно быть профессиональным

19 авг. 2016 г., 13:50

Просмотры: 265


Член Совета Федерации в ходе рабочей поездки посетила предприятия и социальные учреждения Раменского района.

Ремонт детских садов и строительство школ, открытие новых учреждений культуры, увеличение числа рабочих мест  - все это стало темами обсуждения в ходе поездки члена Совета Федерации Лидии Антоновой в сельские поселения Раменского района.

Визит начался с сельского поселения Островецкое. Один из главных вопросов, который волнует жителей – строительство пристройки к школе. Ее не могут достроить уже несколько лет. При этом основное здание школы серьезно переполнено.

«Администрация района эту проблему держит под контролем. Подрядчик обещает закончить строительство в этом году, но, будем честны,  большой вопрос, сделает ли он это. При этом для нового здания уже закуплено  самое современное оборудование, новая мебель. Ситуация сложная, постараемся сдвинуть ее с мертвой точки», - отметила Лидия Антонова.

Еще один вопрос, который волнует не только жителей Островецкого сельского поселения, но и жителей Чулковского и Софьинского поселений, это стремительное жилищное строительство и  рост населения за счет жителей других регионов. Инфраструктура  не соответствует новой реальности. Кроме того, говорили жители, вызывает беспокойство, смогут ли новые жители принять сложившиеся здесь традиции.

«Беспокойство людей вполне обоснованно, - подчеркнула Лидия Антонова. – Мы видим огромную нагрузку на дороги, школы, детсады, учреждения культуры. Надо признать, что не все решения в сфере строительства, которые принимались, были продуманны. Однако сейчас градостроительный совет при губернаторе Московской области ситуацию действительно изменил.  Мы знаем принципиальную позицию губернатора Андрея Юрьевича Воробьева по этому поводу. Кроме того, большая проблема в том, чтобы новые жители наших поселений влились в местную жизнь, стали частью общества. Здесь многое можем сделать мы, работники образования».

Также в ходе встреч обсуждалось законодательство в сфере образования, развития промышленности, ЖКХ. Как отметили жители, не все законы, которые принимаются, тщательно продуманы.

«Большинство наших жителей в ходе встреч говорят, что законодательством должны заниматься профессионалы, люди с серьезным опытом», - отметила сенатор.

Подводя итоги поездок,  Лидия Антонова подчеркнула, что  поездки по поселениям помогают не только лучше понять, какие проблемы перед ними стоят, но и как их решать.

«Часто для решения проблемы нужно понять, откуда можно получить поддержку – из регионального бюджета, из федерального? В какую программу нужно войти, чтобы было финансирование? Вопросов всегда очень много, немало сложных ситуаций. Над  всеми вопросами надо работать», - прокомментировала Лидия Антонова.