Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Жить, несмотря ни на что

22 дек. 2016 г., 9:51

Просмотры: 76


Мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв ДТП, ежегодно проходят в нашей стране каждое третье воскресенье ноября. На одном из таких мероприятий, прошедшем в ОГИБДД МУ МВД России «Раменское», нашему корреспонденту удалось побеседовать с человеком, попавшим в серьезное дорожно-транспортное происшествие, - Натальей Мошаровой.

- Расскажите, как вы попали в аварию.

- В моей жизни был период, когда я занималась мотоспортом. По молодости всем хочется острых ощущений, и я не исключение. Первое время все было относительно хорошо, без каких-либо проблем, ДТП. Я соблюдала Правила дорожного движения, но, как говорится, не ты - так в тебя.

Авария произошла примерно 4 года назад, летом, в Москве, на третьем транспортном кольце, на съезде на проспект Вернадского.

По дороге на работу произошла такая ситуация - меня «подрезал» автомобиль. Произошел сильный удар, после чего я потеряла сознание, и спасибо тем людям, которые не проехали мимо, остановились и оказали мне первую доврачебную помощь и вызвали наряд «скорой помощи». Потом я попала в первую городскую больницу, где мне сказали, что нужна сложная операция и для этого необходимо собрать определенное количество денег в ограниченные сроки, так как был сильный отек и операцию необходимо было делать на пятый день, когда он спадет. Благодаря моим друзьям, жителям нашего города, мотоклубу, в котором я состояла, собрали необходимую сумму на операцию и восстановили мое здоровье. После чего я решила - жизнь у нас одна, и Господь может не дать второго шанса. Тогда я решила прекратить это опасное занятие и всем советую не «играть с огнем» и соблюдать скоростной режим, соблюдать ПДД, так как автомобили и мотоциклы являются транспортом повышенной опасности.

Сейчас я езжу на автомобиле. Страха нет, просто хочется поберечь себя, лишний раз не рисковать, так как я сейчас профессионально занимаюсь спортом и не хочу подводить своего тренера, людей, с которыми я работаю. Не хочется лишний раз испытывать своего Ангела-хранителя, испытывать Бога. Если мне предложили бы второй раз сесть на мотоцикл, я бы не села, но это не потому, что мне страшно, а потому, что я реально оцениваю, что живем мы один раз.

- Каким видом спорта вы занимаетесь?

- Я занимаюсь ачери-биатлоном, тренируюсь у нас в Раменском, у Елены Михайловны Скрябиной. Я ездила в составе сборной команды страны, отобралась на Кубок Европы. Ездила на этапы Кубка Европы, которые проходили в Калуге, затем в Нидерландах и во Франции уже был финал Кубка Европы. По итогам общего зачета мне удалось занять первое место и, соответственно, выиграть Кубок Европы.

- Где вы работаете?

- Я работаю в полиции с 18 лет. После окончания учебы поступила на работу в полицию, параллельно училась в вузе, так как у родителей не было возможности оплачивать мое дальнейшее обучение, пришлось зарабатывать самой и учиться заочно. Работаю в отделе МВД России по району Хамовники инспектором патрульно-постовой службы в звании лейтенанта.

Беседовала Инна Долгова

Текст Екатерины Барановой