Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Заместитель председателя районного Совета депутатов Нина Широкова поздравила с 96-летием ветерана Великой Отечественной войны Раису Никаноровну Скворцову

16 авг. 2018 г., 13:35

Просмотры: 380


Администрация Раменского района уделяет внимание своим жителям, особенно пожилым людям и ветеранам. Приятным сюрпризом для них становится личное поздравление с подарками и цветами.

В четверг, 16 августа, поздравить с 96-летием Раису Никаноровну Скворцову приехали заместитель председателя Совета депутатов Раменского района Нина Михайловна Широкова и руководитель отдела по работе с населением микрорайона Холодово Алла Михайловна Петровская.

Раиса Никаноровна Скворцова родилась 16 августа 1922 г. в с.Верхняя Гнилуша, Верхнемамонского района Воронежской области.

В декабре 1942 г. Раиса Никаноровна уходит на фронт. Немало раненых бойцов, которых она вынесла с передовой в медсанбат, обязаны ей своей жизнью. В марте 1943 г. была ранена и она сама, но после четырех месяцев в госпитале снова вернулась в строй. В том же 1943 г. Раиса Никаноровна познакомилась со своим будущим мужем. В 1946 г. в Бухаресте, в советском посольстве они стали мужем и женой. Прожили вместе почти сорок лет, до смерти мужа в 1986 г. После войны до 1976 г. Раиса Никаноровна работа медсестрой и фельдшером здравпункта.

С середины 1990-х годов Раиса Никаноровна живет в Раменском. С переездом помог сам Виктор Степанович Черномырдин, возглавлявший в то время правительство России.

Раиса Никаноровна Скворцова награждена орденом «Отечественной войны I степени», медалями «За Боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией», 11-ю юбилейными медалями.

Анна МАРТЬЯНОВА и Виктор МЕЩЕРЯКОВ

Фото Анны МАРТЬЯНОВОЙ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц