Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Раменском городском округе продолжается работа с обращениями граждан

11 июля 2020 г., 12:41

Просмотры: 1388


Два месяца назад Раменский городской округ находился в «красной зоне» по многим позициям. Сейчас ситуация изменилась, проблемы решаются, есть явная динамика в лучшую сторону. Это отметил заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин.

Раменский городской округ постепенно выходит из режима ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В муниципалитете полным ходом идет ремонт дорог, началось благоустройство общественных пространств, открылись детские сады, предприятия возвращаются к обычному ритму жизни.
В июне губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил региональным министрам и главам муниципалитетов лично контролировать решение проблем, озвученных жителями. Задача власти - вовремя отреагировать и удовлетворить просьбы.  И сейчас, когда ситуация стабилизировалась, администрация Раменского г.о. имеет гораздо больше возможностей решать волнующие жителей вопросы. 

10 июля состоялся второй визит заместителя председателя правительства Московской области Максима Фомина в Раменский г.о. Основная цель - оценить работу администрации с обращениями граждан. В ходе совещания в муниципальном ЦУРе были заслушаны доклады ответственных лиц, обозначены проблемные точки. После чего зампред проконтролировал ход работ по благоустройству дворовых территорий, ямочному ремонту и ремонту дорог, а также покосу травы в городе.
Заместитель председателя правительства Московской области дал положительную оценку мероприятиям, проводимым администрацией Раменского г.о., поручил не сбавлять темпов, а также обозначил задачи, которые необходимо осуществить в ближайший месяц: разобраться с отложенными вопросами и повторными обращениями в системе «Добродел». 

Максим Фомин, заместитель председателя правительства Московской области:
- Я был в Раменском округе месяц назад, ситуация изменилась, динамика есть. Однако, округ большой, проблем много. На данный момент жителей волнуют три темы: благоустройство дворов, ремонт дорог и вывоз мусора. Мы разобрали обращения и проблемы на совещании в муниципальном ЦУРе. Определили, какие еще нужно предпринять меры, чтобы городской округ вышел на лидирующие позиции. Промежуточный доклад будет через две недели, а через месяц посмотрим, что изменилось. 

Виктор Неволин, глава Раменского г.о.:
- Максим Александрович во второй раз в Раменском городском округе. Он оценил ход работ по благоустройству в городе, обратил внимание на категории проблем, которые вызывают большую обеспокоенность у наших жителей - это ремонт дорог, содержание дворовых территорий, строительство новых детских площадок. Обращений граждан много, нам нужно расставлять приоритеты и работать. 

Алевтина Николаевна, жительница д.27б по ул. Красноармейской:
- Во дворе нашего дома началось строительство детской площадки. Мы этому очень рады, однако есть некоторые замечания: хотелось бы, чтобы на площадке было побольше малых игровых форм, качелей, каруселей. Так как на всех детей такого количества не хватает. Сегодня мы поговорили об этом с главой округа Виктором Валентиновичем и ответственными лицами, нам объяснили, что есть определенные нормы при строительстве детских площадок. Однако, наша просьба была услышана. Нам пообещали решить эту проблему. 

В рамках выездного совещания заместитель правительства Московской области проверил ход работ по строительству детской площадки на ул. Красноармейской у д.27б, по ремонту асфальтового покрытия на ул.Михалевича и ул.Приборостроителей. 
Кроме того, жители д.15 по ул.Бронницкой поблагодарили коммунальные службы за ремонт во втором подъезде, однако было несколько замечаний, которые необходимо будет устранить.

w0lvrKQNF_o.jpg

taG5U-yWFXY.jpg

O7i7DA5dRRw.jpg

lgmqS7hKso8.jpg

jPtq0di_GPs.jpg

FrzaURJSHIc.jpg

Ольга Чехачева

фото Валерия Королева