Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Юнармии исполнился год!

29 мая 2017 г., 12:01

Просмотры: 479


В воскресенье, 28 мая, в подмосковном парке Патриот участники молодежного движения «Юнармия» отметили год со дня основания. В которой приняли участие и ребята из отряда Раменского района, под руководством Антона Толоконушкова.

На мероприятии Сергей Кужугетович Шойгу, Министр обороны Российской Федерации, поздравил ребят и рассказал о дальнейшем развитии движения, создании социальных лифтов для юнармейцев внутри движения, и за его пределами. А также сообщил, что в "Патриоте" на втором слете побывали более 2000 участников со всех регионов, а в настоящее время в "Юнармии" состоит более 100 000 человек из 85 областей государства.

С торжественной речью выступили Андрей Юрьевич Воробьев, губернатор Московской области, и другие чиновники.

Специальными гостями на праздничном концерте стали ведущий мероприятия Дмитрий Губерниев, рэпер Баста и комик Михаил Галустян, который отвечает в движении за военно-тактические игры. В завершении над сценой пролетела вертолетная группа с флагами, а рядом высадились парашютисты.

Движение "Юнармии" мотивирует ребят изучать историю России, помогать ветеранам, любить свою Родину.

Антон Толоконушков, руководитель Раменского отряда «Юнармии» рассказал, что на слете юнармейцы делились опытом и обсуждали приоритетные направления деятельности, а также покоряли батутный скалодром и полосу препятствий, играли в футбол, стреляли в лазерном тире и собирали-разбирали оружие, в том числе времен ВОВ. Ребята из Раменского отряда поделились впечатлениями от праздника. Даниил Момат (15 лет), ученик МОУ СОШ № 22 Сафоновского с.п., в «Юнармии» ровно 1 год. Он рассказал, что на этом слете было очень интересно и захватывающе, много военной техники и других юнармейцев. Даниилу запомнилось выступление Министра обороны. Он захотел вступить в «Юнармию», после того, как увидел видеоролик про это движение. Больше всего ему нравится то, что это движение связано с армией и можно многому научиться.  Даниил считает, что молодым людям оно поможет развить чувство гордости за свою страну  и армию. Его родные считают, что создание Юнармии - это хорошая идея и желают ей дальнейшего развития.

 

Елена Горьковенко

Фото из личных архивов Дениса Журкина и Даниила Момата