Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Юбилейные бега в честь 80-летия Раменского ипподрома прошли в субботу 20 августа

22 авг. 2016 г., 10:21

Просмотры: 440


В праздничный беговой день 20 августа, как никогда, было много зрителей, и взрослых, и детей. Между заездами выступали спортсмены по выездке лошадей и конкуристы, а также артисты художественных коллективов г.Раменское. настроение посетителей и участников мероприятий было отличным. Совместно с гастролерами ЦМИ и г.Орла наездники Раменского ипподрома разыграли большие традиционные призы. Приз "Улова" для 2х-летних орловских лошадей, названного в честь чемпиона ВДНХ и победителя международных призов, выиграл наездник I категории И.Михайлович на кобыле Труппе с резвостью 2.15,5, вторым был раменский наездник II категории И.Ростовщиков на жеребце Каскаде в 2.19, третьей - наездница I категории Ж.Ячикова на кобыле Женитьбе в 2.28,2.

В призе "Будущности" для 3х-летних рысаков в честь орловской кобылы - лучшей и в Хреновском конном заводе, и во всей орловской породе, первым был московский наездник II категории В.Шеховцов на американской кобыле Госпоже с резвостью 2.03,9. Вторым на русском жеребце Нагеле, рожденном в Вологодском конном заводе, в отличные секунды 2.05,3 наездник II категории Ю.Кириллов. Третьим остался мастер-наездник В.Бауэр на французской кобыле Ультра-Бейби в 2.06,3 сек.

Впервые разыграли Кубок маршала авиации М.М.Громова, до конца верного, страстного любителя лошадей, которому по особому разрешению правительство в советские времена позволило иметь собственных лошадей: Гаити и Нового Петушка - родоначальников классных лошадей. Так, Гаити - бабка знаменитой дербистки Гугенотки. Своей любовью к лошадям М.Громов на вечные времена заразил и жену - Нину Георгиевну Громову, будущую знаменитую спортсменку СССР и по конкуру, и по выездке. Нину Георгиевну никто не мог превзойти на стипль-чезе на трассе 6 км. У неё большие заслуги и в судействе олимпийских соревнований по выездке, а также она играла важную роль в работе переводчиков на международных соревнованиях. Сейчас Нине Георгиевне 94 года. Эта великолепная спортсменка и огромной доброты и духовной силы человек оказала большую честь всем раменчанам, приехав на розыгрыш приза им. М.М.Громова.

Руководством вынесено решение: ежегодно разыгрывать этот приз. Спонсором приза 20 августа 2016 года было ОАО "ЛИИ им. Громова". Его выиграл В.Бауэр в резвость 3.10,8 на французской кобыле Кост Рош, выращенной во Франции.

Второй в отличные 3.11 сек была Шери Жижи под управлением наездницы II категории Н.Купеповой. К сожалению, кобыла Скарлетт Лок, рожденная в российском конном заводе Локотской, управляемая И.Ростовщиковым, проиграла в те же секунды на шею.

Кубок России, разыгрываемый только на Раменском ипподроме, достался мастеру-наезднику Р.Габдрашитову с ЦМИ. Его классный рысак Пекин Лок преодолел дистанцию 1600 м за 2.01,4 сек. Близко к нему подошел раменский мастер-наездник А.Былинин на Ангел Кинге. Третьим был Н.Болстрэн на собственном жеребце Государе Лок в 2.04,8, а Красавчик Билли в резвость 2.05,3 под управлением мастера-наездника И.Серика остался четвертым.

В Чемпионате наездников между Россией и Германией по программе личного и командного первенства победителями вышли раменские наездники. Два Ивана - Ростовщиков и Серик - были впереди. Личное первенство в Чемпионате завоевал И.Ростовщиков.

Приз Раменского ипподрома выиграл наездник II категории В.Ермашев на жеребце Мономахе, пройдя дистанцию 1600 м в 2.04,3. Вторым в 2.05,6 на Габое Лок был  И.Ростовщиков, третьей на Леди Элен В.Бауэр. Четвертым - мастер-наездник А.Титов в 2.06,9 на Рондо.

Разыгрываемый приз в честь Раменского ипподрома по значению был основным. Представьте: не будет Раменского ипподрома, не будет и бегов, и наездников. Как в той песне: "Если будет Россия, буду и я!" В 80-летие ипподрома руководство подготовило и устроило праздник для наездников, спортсменов, работающих всех служб ипподрома и ветеранов с памятными подарками. Хочется надеяться, что ипподром вернет свою былую славу. Даже гости иностранных государств, посещающие бега, отмечают резвейшую дорожку, постройки и березовый сквер у трибун. Слава ипподрома и его значимость высоко поднялись в 1982 году, после реконструкции. Куратор стройки - Чернышев В.В., начальник главного управления конных заводов и ипподромов России, преданный подвижник коневодства, вложил много труда и сил, чтобы довести огромную стройку до конца. За 5 лет его работы был сделан огромный скачок в повышении резвости и класса рысаков. Учрежденный Кубок России на Раменском ипподроме - его детище. И все же стоит помнить: приз Раменского ипподрома стоит выше Кубка России по значению, и очень удивительно, что стоимость розыгрыша Кубка составляет 100 тыс. руб., а приза Раменского ипподрома - всего 25 тыс. руб., что приравнивает его к незначительным призам, разыгрываемым на ипподроме несмотря на это.

В заключение хочется сказать огромное спасибо администрации ипподрома, проведшей праздник  на высоте, а также отдельно поблагодарить А.М.Ползунову, справившуюся с организацией проведения Международного Чемпионата наездников на отлично!

В следующий беговой день 27 августа 2016 года будут разыграны приз "Крепыша" для лошадей 4-х лет и старшего возраста орловской породы и приз "Иппика" для лошадей 3-х лет орловской породы. Начало в 14-00. Приходите, вход бесплатный!

Е.Новак