Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Вручение удостоверений внештатных сотрудников госадмтехнадзора состоялось в пятницу 12 июля в Раменском туристско-информационном центре

15 июля 2019 г., 10:36

Просмотры: 2229


Напоминаем, что с 1 января 2019 г. на всей территории Воскресенского кластера, в который входят 8 муниципальных образований, в т.ч. и Раменский район, приступил к действию региональный оператор ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск». Это означает, что весь цикл обращения  с отходами (сбор, вывоз, утилизация) на нашей территории может осуществлять только эта организация. Во всех населенных пунктах Раменского района установлены контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов и производится их регулярный вывоз. Но на сегодняшний день, к сожалению, не все юридические лица, а только около 50%, заключили договора с «ЭкоЛайн-Воскресенск». А это означает, что вывоз и утилизация мусора осуществляется незаконно, в не предназначенных для этого местах. Возникновение несанкционированных свалок, чаще всего в лесных массивах и на прилегающих к водоёмам территориях, не только загрязняет окружающую среду и ухудшает экологическую обстановку, но и нарушает права граждан пользоваться природными ресурсами для отдыха и оздоровления.

12 июля в зале Раменского туристско-информационного центра на ул.Михалевича, д.3 состоялась встреча представителя государственного административно-технического надзора с сотрудниками регионального оператора по обращению с отходами ООО «Эколайн-Воскресенск».

Как пояснил заместитель начальника территориального отдела №16 ТУ Госадмтехнадзора Московской области Сергей Мосин, данное мероприятие организованос цельюинформационнойработы с организациями и профилактики административных нарушений. Напомнил, что в соответствии с законодательством, юридические лица, осуществляющие свою хозяйственную деятельность на территории региона, обязаны заключить договор на вывоз мусора исключительно с тем региональным оператором, который действует в данном кластере. За нарушение соблюдения требований закона предусмотрена административная ответственность в виде штрафов. Внештатными инспекторами госадмтехнадзора будет проводиться работа по официальному оповещению юридических лиц и разъяснению порядка заключения договоров на вывоз мусора, а также по пресечению возникновения несанкционированных свалок.     

Мария Штомпиль, менеджер по связям с общественностью ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» рассказала нашей редакции о деятельности регионального оператора и взаимодействии с госадмтехнадзором. А также пояснила, для чего необходимо соблюдение правил утилизации твёрдых коммунальных отходов и для чего нужны контейнеры для раздельного сбора мусора.             Проведя совещание по теме выполнения обязанностей в пределах предоставленных полномочий и инструктаж по технике безопасности,  Сергей Мосин вручил 8-ми контролерам регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» удостоверения внештатных сотрудников государственного административно-технического надзора и пожелал успехов в работе.

Общее фото.jpg

Мосин инструктирует внештатников.jpg

Ирина Моисеева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц