Раменское. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Воспоминания выпускников-раменцев об учебе в МГОУ им.Крупской

15 июня 2016 г., 11:25

Просмотры: 663


Сегодня, 15 июня пройдет торжественное мероприятие, посвященное 85-летию Московского государственного областного университета (МГОУ). Наш корреспондент опросила выпускников-раменцев МГОУ.

Кто из преподавателей МГОУ вам запомнился больше всего?Евгений Рыжов:

«Из многих преподавателей МГОУ, я хочу выделить Сухарева Андрея Васильевича, заведующего кафедрой социальной безопасности. И выразить ему огромную благодарность, за внимательность, строгость, упорство и настойчивость к обучению нас, бездельников».

Татьяна:

«Окончила я МГОУ им.Крупской в 2015 году, факультет Безопасности жизнедеятельности и получила диплом бакалавра с отличием. Сразу после выпуска встал большой вопрос, куда же трудоустраиваться, как оказалось все не так просто. Данный диплом не подходит для трудоустройства никуда, кроме среднеобразовательных школ.

Что касаемо поступления на 2011 оно было довольно простым.  Ребятам из других городов без вопросов выделяли общежития. Но после первого месяца обучения поступивших ждет  большой сюрприз: всех студентов переодевают в форму МЧС России и начинается "сладкая жизнь" в виде военной кафедры. Утренние построение, смотры, марширования на плацу. Все это конечно дисциплинирует, но по факту студентам только усложняет жизнь.
Из хорошего можно выделить на факультете секцию Альпинизма и горной подготовки, преподавателем которой является Ковалев Д.В. Она непосредственно включает в себя занятия как в спорт зале так и на рельефе.
Из негативно запомнившихся Хомутова И.В.преподаватель "Методика воспитания и обучения основ безопасности жизнедеятельности" Что касаемо студенческой жизни как и у всех это золотые годы. Турслеты, экскурсии в разные города. Так как много студентов во время учебы подрабатывали в Ква-Ква парке, много выходных было проведено и там.

Как выпускница университета, я бы могла порекомендовать этот ВУЗ, но не стоит верить во все сказки при поступлении».

Александр:

«В 2008 году учился в МГОУ на историческом факультете, учился я небрежно и Ф.И.О. преподавателей не запомнил. Был у нас один преподаватель, который запомнился больше всего. Он преподавал историю древнего мира. Если бы вы знали, как интересно он рассказывал! Даже дух захватывало, открывши рот, слушали его, не успевав записывать лекции. Хатшепсут, Имхотеп и прочие имена Египетских правителей осели в памяти очень прочно, благодаря этим лекциям. Но преподавал у нас такой золотой учитель чуть меньше полугода. Его уволили за бомжеватый вид и вульгарное поведение! Этот человек одевался реально как бомж! Вонял и приходил на лекции пьяным, мог позволить себе закурить в аудитории. Часто опаздывал на лекции и постоянно оправдывался, мол в лифте застрял или в трамвай не пустили, приняв за бомжа. Археологи - что с них взять! Но всего его недостатки просто не замечались на фоне того, как этот замечательный человек, рассказывал нам об истории древнего мира, так интересно не было ни на одном фильме!»

Московский государственный областной университет был основан в 1931 году, долгое время носил имя Крупской (Московский областной педагогический институт имени Крупской). Сегодня это крупнейший вуз региона, в котором учатся более 10 тысяч студентов, 459 аспирантов. Бакалавриат университета включает 21 направление подготовки, 55 профилей, магистратура — восемь направлений подготовки, 39 программ, специалитет — 28 специальностей.