Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Вопрос обманутых дольщиков Раменского района на контроле администрации

26 июля 2019 г., 13:53

Просмотры: 482


19 июля состоялся брифинг временно исполняющего полномочия главы Раменского района Николая Воробьева с участием журналистов районных средств массовой информации. Один из вопросов журналистов коснулся проблем обманутых долщиков в Раменском районе.

Как рассказал Николай Воробьев, это один из острых вопросов, касающийся людей, которые вложили свои, может быть даже последние, деньги в объекты жилищного строительства на территории Раменского района. Таких проблемных объектов в районе четыре: ЖК «Березовая роща», ЖК «Раменский», ЖК «Родники» и ЖК «Белые камни» в залинейной части города. Все они вошли в реестр проблемных объектов Российской Федерации.

Николай Сергеевич дал четкие ответы по всем четырем объектам.

ЖК «Березовая роща»: для 114 из 542 обманутых дольщиков решен вопрос на уровне правительства Московской области. Им будут предоставлены компенсационные квартиры в ЖК «Столичный» в г.о.Балашиха. 31 мая двое из них торжественно подписали инвестиционное соглашение с первым заместителем генерального директора группы компаний «Главстрой» Игорем Новоселовым в Доме правительства Московской области.

Решение для дольщиков ЖК «Раменский» найдено: совместно с правительством Московской области привлечен новый инвестор ФСК «Лидер», выделены бюджетные средства на создание инженерной инфраструктуры. Задача - до конца 2019 г. достроить и сдать все корпуса.

ЖК «Родники»: застройщик «ЮИТ» приступает к работам на д.7. По остальным есть подрядчик, который в данный момент прорабатывает экономические вопросы. "Думаю, что в скором времени он тоже начнет строительство", - отметил Николай Сергеевич.

Что касается ЖК «Белые камни», то здесь вопрос остается открытым. Это небольшой объект, и скорее всего будет принято решение по компенсации денежных средств участникам долевого строительства, а объект прекратит свое существование.

Ольга Чехачева

Фото пресс-службы администрации Раменского района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц