Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

вопрос ликвидации последствий возгорания бытового мусора вблизи д.Сафоново обсудили на оперативном совещании в администрации

19 нояб. 2018 г., 11:01

Просмотры: 106


19 ноября глава Раменского района Андрей Кулаков провел оперативное совещание, участники которого обсудили вопрос ликвидации последствий возгорания бытового мусора вблизи д.Сафоново.

«В пятницу возникла чрезвычайная ситуацию - загорелась частная территория организации, которая занималась сортировкой и переработкой мусора. После того, как произошло возгорание, все тело свалки было объято пламенем. Силами «Мособлпожспас» и наших служб предприняты оперативные меры реагирования. Пламя удалось сбить, но полигон продолжает тлеть, что сопровождается серьезной задымленностью. Ситуация находится на контроле у Федерального Министерства по ЧС. Принято решение засыпать тело свалки грунтом. Работа уже активно ведется: задействованы пять самосвалов, тяжелая грузовая техника. На данный момент это наиболее действенный способ решения проблемы. Далее будем работать с собственниками территории», - подчеркнул глава Раменского района.

Андрей Кулаков дал поручение не допустить в дальнейшем таких ситуаций и установить по всему периметру территории, которая примыкает к Сафоновскому полигону и участкам, используемых в промышленном производстве, видеокамеры для контроля заезжающей на эту территории техники. Глава района поблагодарил службы и предприятия, задействованные в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба администрации Раменского района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц