Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Волонтеры Общероссийского народного фронта стали доставлять продукты пожилым людям и маломобильным гражданам на дом

25 марта 2020 г., 21:22

Просмотры: 141


Волонтеры Общероссийского народного фронта стали доставлять продукты пожилым людям и маломобильным гражданам на дом

 

24 марта наш «Раменский Радиомобиль» сопровождал Олега Сироту, руководителя проекта ОНФ, который совместно с другими волонтерами доставляли продукты троим жителям Раменского городского округа, оказавшимся на вынужденной самоизоляции.

Купить продукты и лекарства, выбросить мусор или заплатить за коммунальные услуги - вот только малый список просьб, с которыми можно обратиться на горячую линию Общероссийского народного фронта.

Общероссийскую акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ поддержали уже более 6000 волонтеров по всей России. Она направлена на помощь пожилым людям и маломобильным гражданам, которым в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации рекомендовано оставаться дома и не посещать места массового скопления людей.

В настоящее время волонтерские штабы ОНФ и Волонтеров-медиков заработали во всех регионах страны. Колл-центр работает в круглосуточном режиме.

Напомним, что 23 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к жителям Подмосковья старше 65 лет с просьбой оставаться дома и не посещать места массового скопления людей: «Очень важно, чтобы, начиная с четверга 26 марта до вторника, 14 апреля, вы оставались дома, соблюдали режим самоизоляции. Гулять и дышать свежим воздухом можно и нужно, но только не в людных местах. А вот выходить в аптеку или в магазин прошу вас только в крайнем случае. Пусть лучше продукты или лекарства доставят ваши близкие или наши социальные службы вместе с волонтерами. Все постараются помочь».

Данные меры необходимы для того, чтобы препятствовать распространению вируса и защите самой уязвимой категории граждан - людей старшего возраста.

Олег Сирота, руководитель проекта ОНФ:

- Нам поступило три заявки от пожилых людей из Раменского городского округа. Заявка обрабатывается в течение дня и на следующий день мы доставляем продукты. Человеку просто остается оплатить продукты по чеку, никаких средств за доставку мы не берем.

На сегодняшний день в ОНФ поступило больше 1000 заявок от пожилых людей и маломобильных граждан. Волонтеры оперативно отвечают на просьбы. Но дополнительная помощь никогда не помешает, поэтому если кто-то решил стать волонтером, то нужно просто позвонить на горячую линию или зайти на сайт мывместе2020.рф.

Людмила Ефремова, жительница Раменского городского округа:

- Я диабетик и вынуждена тщательно следить за своим здоровьем. Поэтому сейчас остаюсь дома. Мне понадобились продукты, и я обратилась к волонтерам. Спасибо им большое за оперативность.

Галина Егорова, пенсионерка:

- Сейчас всем пожилым людям и людям из группы риска нужно просто поберечь себя и без крайней необходимости не посещать людные места. Нам привозят продукты и лекарства дети и внуки. Но есть люди, которые в силу разных обстоятельств одиноки и не могут выйти на улицу. Такие волонтерские движения просто необходимы.

Ольга Борисова