Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Водоемы Раменского района пополнили запасы рыбы

14 нояб. 2016 г., 14:15

Просмотры: 153


10 ноября, в четверг, в рамках ежегодной акции «Зарыбление водных объектов» в ряд водоемов, находящихся на территории Раменского района было выпущено 2 тонны речной рыбы. В этом году реализация муниципальной программы по сохранению и воспроизводству рыбных запасов состоялась по плану, в конце осени и преддверии заморозков. Это самое благоприятное время года для наилучшей адаптации рыбы на новой территории, а также самое безопасное по причине межсезонья у местных рыбаков. Именно сейчас, когда пруды и реки еще не покрылись устойчивым слоем льда, опасность вылавливания новой популяции снижена до минимума.

Пользу от постоянного поддерживания экосистем пресных водоемов нельзя недооценивать. Наличие определенных видов рыбы, а так же уровень их численности обеспечивает сохранность водохранилищ, поддерживая полноценную пищевую цепочку.

Карпы, караси и толстолобики, пополнившие запасы водоемов были выращены на территории Раменского района, в акваториях рыболовно-охотничьего хозяйства «Гжелка», победившего в предварительно проведенных конкурсных процедурах. Данный поставщик не в первый раз одерживает победу в муниципальных тендерах и давно проверен и зарекомендован с лучшей стороны.

В 2016 году в водоемы нашего района было выпущено: 1 тонна карпа, 500 килограмм карася и 500 килограмм толстолобика. Данное количество разделено между всеми водными объектами в соответствии с их размерами и условиями питания.