Яндекс.Погода

среда, 15 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Во Дворце спорта «Борисоглебский» состоялись престижные соревнования по воркауту

26 сент. 2019 г., 11:07

Просмотры: 1495


Впервые воркаут-битва с громким названием «Боги Арены» состоялась в феврале 2014 г. в московском клубе «Arena Moscow». С тех самых пор эти соревнования проходили только на московских спортивных площадках. И вот в первый раз турнир покинул столицу. Воркаут-битва «Боги Арены-2019» прошла 21 сентября в Раменском, на гостеприимной арене ДС «Борисоглебский».

В том, что это яркое событие для поклонников уличных видов спорта состоялось в нашем городе, есть огромная заслуга районного Комитета социального развития, спорта и молодежной политики и его председателя Алексея Хаустова.

Заявки на участие в турнире от атлетов принимались до 10 сентября. Их набралось ровно 40. По итогам работы судейской коллегии в составе Дмитрия Кузнецова, Владимира Садкова и Михаила Баратова были отобраны 24 атлета из разных городов и регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Краснодара, Сочи, Белгородской области и других. Приятно, что в число лучших попали и два спортсмена из нашего города - Дмитрий Васильев и Меружан Мовсисян.

Перед началом соревнований атлетов и зрителей, которых на трибунах Дворца спорта собралось немало, приветствовали временно исполняющий полномочия главы Раменского района Виктор Неволин, председатель Совета депутатов Раменского городского округа Юрий Ермаков, заместитель председателя Московской областной Думы Игорь Чистюхин.

Многие из нас в детстве и юности, сами того не подозревая, занимались воркаутом. Ведь отжимания от пола, подтягивания на перекладине, подъем ног из положения виса на перекладине, наклонные отжимания на брусьях - это тот самый воркаут и есть. Правда, это самые простейшие его элементы. Для профессионалов, выступивших на соревнованиях в Раменском, все они давно пройденный этап. Ребята показывали такие сложные упражнения, сделать которые без многолетних тренировок не получится ни у кого. Это было по-настоящему яркое и завораживающее зрелище даже для тех, кто не очень разбирается в этом виде спорта. Просто это красиво!

Но воркаут-битва «Боги Арены» - это не только соревнования, это еще и интерактивное шоу с большим количеством конкурсов для зрителей и показательными выступлениями. И, наверное, это правильно, поскольку мотивирует зрителей к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Наша справка

Воркаут (от английского слова «Workout» - «тренировка») - это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре и представляет собой спортивную субкультуру.

Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.

Виктор Неволин, врип главы Раменского района:

- Эти соревнования - хороший пример для молодежи. Кто-то выбирает для себя игровые виды спорта, а кто-то силовой экстрим. Воркаут известен во всем мире и набирает популярность у нас. Я уверен, что у многих из тех, кто пришел сегодня в ДС «Борисоглебский» и увидел, что можно делать на турниках и брусьях, появится желание попробовать свои силы в этом виде спорта. В Раменском для этого есть все возможности. Площадки для занятий воркаутом есть почти в каждом дворе.

Алексей Хаустов, председатель Комитета социального развития, спорта и молодежной политики:

- Начиная с 2014 г. все подобные соревнования проходили в Москве. Потом был небольшой перерыв. В этом году мы предложили возродить турнир «Боги Арены» в Раменском. И это у нас получилось! Считаю, что мероприятие удалось. Мы совместили в нем наряду с соревновательной составляющей еще и элементы шоу. Зрители не скучали. И надеюсь, что благодаря этому турниру молодежи на городских площадках для воркаута прибавится. А кто-то достигнет и такого же высокого уровня, как и выступающие сегодня атлеты.

Меружан Мовсисян, участник соревнований из г.Раменское:

- Я являюсь одним из членов воркаут-движения в Раменском. Мы много работаем с молодежью, показываем им различные упражнения. Да и не только с молодежью, ведь воркаутом можно заниматься в любом возрасте. Главное - желание. На сегодняшний день в Раменском 3-4 человека занимаются воркаутом очень серьезно - это победители и призеры крупных соревнований, еще человек 40-50 занимаются постоянно и при правильном подходе имеют возможности добиться хороших спортивных результатов.

7C3C6728.JPG

7C3C6558.JPG

7C3C6557.JPG

7C3C6491.JPG

7C3C6408.JPG

Вячеслав Щедрин

Фото Дмитрия Юханова