Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Во ДС «Борисоглебский» прошел XV Открытый турнир по греко-римской борьбе памяти Петра Терехова

06 нояб. 2018 г., 9:07

Просмотры: 388


Дворец спорта «Борисоглебский» в минувшую субботу гостеприимно распахнул двери для греко-римских борцов из Подмосковья и других регионов России. Турнир, прошедший здесь, подарил не только хороший опыт молодым спортсменам, но и радость встречи ветеранам, которые воспитали достойную смену.

Соревнования – это повод показать то, чему научился в ходе упорных тренировок. А значит, добиться новых вершин в спорте. К этому стремятся мальчишки и юноши из Раменского, Мытищ, Химок, Луховиц, Азова, Рыбинска и других городов нашей необъятной страны. А когда участвуешь в турнире памяти человека особого, смыслом жизни которого была не только борьба, но и большая спортивная и общественная деятельность, ответственность становится на уровень выше. Петр Терехов – чемпион России, мастер спорта СССР, тренер-преподаватель, стоявший у истоков греко-римской борьбы в Раменском районе.

Этот вид борьбы предполагает расчетливый ум, невероятную гибкость и, безусловно, силу. Чтобы уложить соперника на лопатки, нужно еще постараться. Этим и занимались в Раменском ДС «Борисоглебский» порядка 300 человек. Перед началом соревнований для спортсменов выступила Азиза Султонмуродова из центра «Эврика». Она исполнила песню «Россия». Свое мастерство продемонстрировали юные гимнастки из коллективов «Сонет Сюита» и «Сонет Элегия». Напутственные слова спортсменам сказали почетные гости – чемпионы, заслуженные тренеры России. Оставалось дело за малым – победить и вынести достойный опыт из турнира, который для многих стал добрым посылом к вершинам дальнейшей спортивной жизни. Ребята с этим справились вполне успешно!

Вера Плеханова, руководитель детско-юношеской спортивной школы Комитета по образованию Раменского района:

- Греко-римская борьба – прекрасный вид спорта. Греко-римляне – это особые люди: честные, добропорядочные. Ребята должны помнить, что сила всегда должна быть только с добром. В турнире побеждают, конечно же, сильнейшие, а те, кому не удалось это сделать, знают, что это необыкновенная копилка спортивного опыта.

Виктор Береговой, заслуженный тренер России, мастер-спорта СССР, г.Коломна:

- Я работал тренером 50 лет. Петр Терехов, которого с нами уже нет, мой лучший друг. Он мастер-спорта СССР, чемпион России. Мы вместе начинали спортивную карьеру и когда закончили бороться, стали тренерами, всегда защищали честь Московской области. Сегодня буду помогать в судействе. Тут главное – быть объективным, чтобы не испортить судьбу юного спортсмена.

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ, фото автора