Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Власти Раменского городского округа взяли под контроль тему уличного освещения

14 нояб. 2019 г., 17:23

Просмотры: 2300


«По данным муниципального центра управления регионом у наших жителей есть жалобы на качество уличного освещения или его отсутствие. Нужно очень внимательно посмотреть, где какие есть проблемы, провести ревизию и выполнить работы по наладке освещения», распорядился глава Раменского городского округа Виктор Неволин.

            «Муниципальный центр управления регионом (МЦУР) был создан в сентябре текущего года. Он функционировал в пилотном режиме. На сегодняшний день мы проводим «перезагрузку» этого проекта, наращиваем его возможности. Это тот инструмент, который позволяет главе округа в режиме «онлайн» видеть вопросы, с которыми ежедневно обращаются жители. При помощи программных средств формируется рейтинг актуальных проблем. Так, на прошлой неделе первую позицию заняла тема уличного освещения. Такие обращения могут быть связаны, в том числе, и с сезонным фактором. Мы информируем главу округа о «топовых» проблемах. Он принимает управленческое решение, поручает профильным заместителям разобраться в ситуации и решить вопрос», рассказал директор МКУ «Муниципальный центр управления регионом»  Раменского городского округа Сергей Мякотин.

            Заявки приняты, задачи поставлены, работа организована. На территории городской части округа ревизию линий освещения и замену ламп в уличных фонарях выполняет МБУ «Содержание и благоустройство». В поселениях этим занимаются местные территориальные управления.

            С проблемами уличного освещения граждане могут обращаться напрямую в обслуживающие организации:

            в г.Раменское – в МБУ «Содержание и благоустройство» по телефону: 8-499-753-08-15;

            в поселениях – в территориальные управления.

            Телефон управления жилищно-коммунального хозяйства: 8-496-46-3-58-26.

 

DSC00128.JPG

DSC00124.JPG

Ирина Моисеева

Фото автора