Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Ветераны, как пациенты, больше узнали о своих правах в системе ОМС

01 февр. 2017 г., 10:38

Просмотры: 193


Специалисты Межрайонного филиала №4 ТФОМС МО во главе с А.В.Балашовой провели (30 января 2017 года) встречу с членами Раменской районной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

В ходе своего выступления директор филиала рассказала о задачах системы ОМС, которые сегодня шире, чем просто финансирование медицинской помощи. Все последние изменения в системе ОМС ориентированы на пациента. Доказательством тому является создание института страховых представителей, которые, по сути, и должны быть помощниками и защитниками прав пациентов. На обратной стороне полиса ОМС написан телефон горячей линии страховой медицинской организации, по которому можно и нужно звонить, с целью поддержки пациента на всех медицинских этапах.

Особое внимание было уделено видам медицинской помощи и срокам ожидания.

Специалисты МРФ №4 (Глухова А.В. и Шушлебина Е.А.) сообщили о работе Контакт - центра в сфере ОМС Московской области с номером «горячей линии»                  +7 (800) 707-05-61 и с обязательной аудиозаписью входящих и исходящих звонков. А также речь шла о порядке проведения диспансеризации взрослого населения в текущем году.

В ходе диалога были даны разъяснения о лекарственном обеспечении при оказании медицинской помощи и об условиях предоставления медицинской помощи по программам обязательного медицинского страхования.

Достигнута договоренность о тесном сотрудничестве и постоянном информировании ветеранов об изменениях в законодательстве и защите прав пациентов.

МРФ №4 ТФОМС МО