Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В воскресенье, 29 января, в ДС «Борисоглебский» были разыграны финалы Кубка России по бадминтону

31 янв. 2017 г., 10:13

Просмотры: 693


Кубок России – турнир сильнейших, на который персонально вызываются лучшие спортсмены по их всероссийскому рейтингу. В этом году турнир собрал 120 спортсменов из 18 регионов страны. В одиночных категориях и микстах выступили по 32 участника, в парных – по 24.

Этот турнир фактически дает старт очередному российскому бадминтонному сезону, поскольку является первым в календаре крупнейшим турниром, собирающим сильнейших спортсменов страны.

Результаты Кубка России влияют на формирование основной сборной страны. Он является важной частью подготовки национальной команды к выступлению на чемпионате Европы среди смешанных команд, который состоится 15 -19 февраля в Любине (Польша).

Грядущий чемпионат Европы, на котором перед нашей сборной стоит задача завоевание медалей, отложил отпечаток на Кубок России – ряд игроков готовится по индивидуальной программе и не присутствует на турнире. Некоторые же выступили в не совсем привычных разрядах, как, например прошлогодний обладатель Кубка и чемпион России Владимир Мальков, который не играл одиночный разряд, а вышел на корт в миксте.

Впрочем, основные сильнейшие бадминтонисты приняли участие в играх.

Мужской одиночный разряд

Прошлогодний соперник Малькова по финалу Сергей Сирант вновь завоевал право бороться за золото. Но на этот раз ему противостоял опытный Антон Иванов, который уже имел в карьере этот титул, но выступал последние сезоны слабее из-за травм. Кстати, год назад именно Сергей Сирант стал преградой для Иванова на пути в высшие стадии турнира. Таким образом, перед финалом оба игрока имели сильные мотивировки на игру друг с другом.
Матч получился сложным, но Сирант вновь одержал верх 25-23, 16-21, 21-12

Сергей Сирант: «Это хорошо знакомый соперник и я готовился к нему. Матч прошел тяжело – в три гейма. Во втором я упустил инициативу, стал играть «под соперника» - под его стиль, его скорость. Но, как ни странно, именно проигранный гейм мне помог – в его концовке я расслабился и именно тогда нашел свою игру, те ключи, которые принесли победу»

Золото - Сергей Сирант

Серебро – Антон Иванов

Бронза – Шахзод Гуломзода и Анатолий Ярцев

Женский одиночный разряд

В женской одиночке состоялось повторение финала чемпионата России – вновь встретились две сильнейшие одиночницы Евгения Косецкая и Наталья Перминова. Игры между этими соперницами всегда проходят с большим напряжением сил. Однако, на этот раз Косецкая смогла преодолеть сопротивление Перминовой значительно легче 21-16, 21-5.

Евгения Косецкая: «Я учла опыт встречи с Наташей на чемпионате России, когда был очень сложный матч. Собрала себя в кучу, настроилась, решила не дарить сама простые воланы, прибавила в скорости и сменила тактику – вместо тонкой игры стала играть более надежно. В результате Наташа быстро устала и победа далась мне легче»

Золото – Евгения Косецкая

Серебро – Наталья Перминова

Бронза – Елизавета Пятина и Елена Комендровская

Микст

В миксте молодость состязалась против опыта – еще не вышедший из юниорского возраста, но уже хорошо зарекомендовавший себя дуэт из Уфы Родион Алимов / Алина Давлетова встретился с опытной и сильный петербургской парой Николай Укк / Ирина Хлебко. 
И здесь юниоры показали, что впереди у них хорошее будущее в результате победы 21-13, 21-11 – они увезут с собой первый в своей жизни Кубок России.

Родион Алимов: «В нашем случае дело, конечно, прежде сего в физической подготовке. У нас она сейчас значительно выше и можем играть на большей скорости, выполнять удары с большой силой. Это преимущество оказалось ключевым в этом матче».

Золото – Родион Алимов/Алина Давлетова

Серебро – Николай Укк/ Ирина Хлебко

Бронза – Вадим Ицков/Анастасия Назарчук и Степан Ярославцев/Анастасия Данченко

Женский парный разряд

В женской паре явными фаворитами являлись действующие чемпионки России Ольга Морозова/Анастасия Червякова, которым противостоял интересный дуэт Екатерина Болотова/Алина Давлетова. Чемпионки России победили 21-14, 21-7.

Ольга Морозова: «Мы провели специальную подготовку и весь турнир играли очень ровно – не давали себе послаблений и старались не давать сопернику шансов. Именно поэтому турнир сложился для нас»

Золото – Ольга Морозова/Анастасия Червякова

Серебро – Екатерина Болотова/Алина Давлетова

Бронза – Татьяна Бибик/Елена Комендровская и Мария Шегурова/Ксения Евгенова

Мужской парный разряд

Завершали чемпионат мужские пары, по праву считающиеся одним из самых зрелищный разрядов. Здесь также молодость встретилась с опытом – Родион Алимов / Павел Коцаренко встретились с дуэтом, в составе которого находился многократный чемпион России Александр Николаенко и известный парник Василий Кузнецов.
На этот раз опыт Николаенко/Кузнецова дал преимущество и их дуэт одержал победу 21-17, 21-17

Александр Николаенко: «Я думаю тут дело именно в опыте. Все-таки ребята еще очень молодые. Я бы не сказал, что кто-то был сильнее кто-то слабее, но мы были стабильнее в ответственные моменты. Очко здесь, ошибка там – при равной игре такие вещи и решают матч»

Золото – Василий Кузнецов/ Александр Николаенко

Серебро – Родион Алимов/ Павел Коцаренко

Бронза – Андрей Параходин/ Николай Укк и Владимир Русин/ Сергей Чуланов    

Источник: Пресс-служба НФБР

Фото: Александр Багдатьев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*