Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В спорткомплексе «Борисоглебский» прошли всероссийские соревнования по эстетической гимнастике «Виктория»

22 сент. 2020 г., 9:41

Просмотры: 1435


Из онлайна - на ковер

19 и 20 сентября в СК «Борисоглебский» состоялся традиционный турнир по эстетической гимнастике, посвященный команде «Виктория», одной из сильнейших не только в России, но и в мире. Коллектив, сформированный из спортсменок Раменского и Жуковского, является неоднократным победителем и призером этапов Кубка мира, первенств мира и Европы, международных турниров и всероссийских соревнований. На нынешнем турнире собрались команды из 11 городов Подмосковья, а также из Москвы, Пензы, Тулы и Ярославля. Участников могло быть и больше, но планы нарушил коронавирус - не все, кто подавал предварительные заявки, смогли приехать в Раменское.

«До 1 сентября все соревнования были запрещены, тем более, что большинство спортсменок у нас в возрасте до 18 лет, - рассказала вице-президент Всероссийской федерации по эстетической гимнастике (ВФЭГ) и главный тренер сборной команды России по эстетической гимнастике Полина Ночевнова. - В результате, турниров не было больше полугода, последний из них прошел в начале марта. Это вообще только третьи соревнования после перерыва, первые были две недели назад здесь же в Раменском, кроме того, состоялся турнир в Туле».

Полина Ночевнова отметила, что переход от онлайн-тренировок к реальным соревнованиям для большинства спортсменок был очень непростым: «У нас же групповой вид спорта, соревнуются команды. Кроме этого, в отличие от представителей многих других видов спорта мы не могли тренироваться или проводить соревнования на улице, в эстетической гимнастике это травмоопасно, гимнастки работают на ковре. На этом турнире вообще многие дети впервые вышли на ковер спустя полгода. Мы очень рады, что нынешние соревнования все-таки состоялись, тем более, что они посвящены 75-летию Победы (первоначально турнир должен был проходить в мае). Но, как говорится, юбилей празднуем весь год, к тому же название команды, в честь которой проводятся - «Виктория» - это и есть победа. 17 лет существования команды - одной из лучших в мире -это тоже традиция побед. Именно поэтому турнир проводили, проводим и будем проводить! Все необходимые требования, все санитарные нормы соблюдается в спорткомплексе по максимуму: масочный режим, социальная дистанция, измерение температуры. Все, что касается организации со стороны спорткомплекса - на высочайшем уровне, на 10 баллов».

IMGL0084.jpg

Семь первых мастеров

В ходе соревнований произошло и одно историческое событие - впервые спортсменкам по эстетической гимнастике Московской области были присвоены звания «Мастер спорта России». Сразу семи гимнасткам Подмосковья были вручены удостоверения, подтверждающие их высочайший уровень подготовки и достижений. Особенно приятно, что среди этой семерки новоиспеченных мастеров спорта и три представительницы Раменского: Анастасия Антошина, Анастасия Скузоваткина и Арина Маслова. Все они - воспитанницы клуба «Сонет» спортшколы «Раменское», являются членами сборной России, чемпионками мира.

Вручая удостоверения, президент Всероссийской федерации гимнастики Илья Горячев призвал и всех остальных участниц достигать таких же высоких результатов:

«Очень рад, что этот тяжелый год уже, с одной стороны, идет к концу, а с другой, мы в конце года возобновили наши соревнования. «Виктория» - ежегодный и очень статусный турнир, в нем всегда идет интересная борьба. Спортсменки так здорово подготовлены, что очень трудно определить самых лучших. А пример новых мастеров спорта - это отличный стимул для всех остальных участников, достойная цель для движения вперед».

IMG_0995.JPG

Победные «Сонеты»

Ну а выступления на ковре и на этот раз получились очень яркими и эмоциональными. Чувствуется, что команды постепенно набирают форму, многие совершили неплохой прогресс по сравнению с соревнованиями двухнедельной давности, проходившими здесь же в «Борисоглебском». Раменские спортсменки также подтвердили свой статус одних из сильнейших в этом виде спорта. У наших гимнасток три золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

В турнире всероссийского ранга команда «Сонет-Симфония» заняла первое место в возрастной категории «Девочки 10-12 лет», «Сонет-Олимп» стал вторым среди девушек 12-14 лет. Порадовали и самые юные спортсменки - команда «Сонет-Виват», завоевавшая первое место в группе «6-8 лет». Гимнастки «Сонет-Сюиты» (10-12 лет) и «Сонет-Элеганта» (14-16 лет) в своих категориях были вторыми, а команда «Сонет-Шарм» в категории «Женщины» заняла третье место.

В рамках турнира проходили и соревнования среди команд Московской области. Здесь «золото» завоевала команда «Сонет-Сияние» в группе девочек 8-10 лет, а гимнастки «Сонет-Сюиты» среди девочек 10-12 лет были третьими.

Кроме всего прочего, прошедшие соревнования для многих участниц стали отличной проверкой перед предстоящими чемпионатом и первенством России, которые должны пройти в Казани с 13 по 16 октября. Будем ждать новых соревнований и новых побед раменских гимнасток. И будем надеяться, что никакие вирусы не смогут этому помешать.

Сонет_Олимп_Раменское.jpg

Иван Бегунов

Фото автора