Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В раменской администрации прошло совещание по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения

16 февр. 2017 г., 12:22

Просмотры: 323


По инициативе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в раменской администрации прошло совещание по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

В Московской области запущен процесс введения в хозяйственный оборот уже не обрабатываемых земель сельскохозяйственных угодий. Вовлечение в оборот ранее неиспользуемых по целевому назначению сельскохозяйственных земель стало приоритетным для политики Подмосковья в сфере сельского хозяйства. Как итог, в прошлом году Московская область стала одним из лидеров в данном направлении.

- Надо сделать все возможное, чтобы как можно больше земель вовлечь в сельскохозяйственный оборот. От этого зависит объем производимой сельскохозяйственной продукции, количество налоговых поступлений в бюджет, развитие сельского хозяйства в целом. Земля должна работать… - отметил глава Раменского района Андрей Кулаков.

2 3

В 2015 году в Раменском районе специалистами Раменского межрайонного отдела Россельхознадзора было обследовано 25 тысяч гектаров земли, в 2016 году – уже 30 тысяч. Как сообщил начальник Раменского межрайонного отдела Андрей Сапожников, его сотрудниками в 2016 году проведено 175 проверок, 1230 гектаров введено в оборот.

Елена Свининникова

Фото отдела пресс-службы