Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Раменском районе зафиксировали случай африканской чумы свиней

05 апр. 2017 г., 10:46

Просмотры: 330


В связи с регистрацией на территории Раменского района африканской чумы свиней (случай гибели животных от АЧС произошёл на предприятии «КонстантивоАгро») состоялось экстренное заседание противоэпизоотической комиссии Администрации Раменского муниципального района под председательством заместителя главы района А.Е.Попова.

Руководитель ГУВ МО «Раменская районная станция по борьбе с болезнями животных» А.Г.Лучкин, которому было предоставлено слово, сообщил: «Сегодня, 4 апреля, в восемь часов утра мы получили положительный ответ из Московской областной лаборатории о том, что в «КонстантиновоАгро», на свиноводческом предприятии – африканская чума свиней. Африканская чума свиней для людей не опасна. Проблема в том, что АЧС несет с собой большой экономический ущерб. В этом году это первая вспышка АЧС в Московской области. Ветеринарная служба ежемесячно осуществляла скрининг по свинопоголовью во всех свиноводческих хозяйствах и у частных владельцев. Последние исследования на африканскую чуму проводились 6 марта. Вчера в 12 часов дня руководитель предприятия позвонил в ветслужбу и сообщил, что начался падёж: пало 28 голов; сегодня на утро пало ещё 13 голов. На 13.00 сегодняшнего дня падеж не отмечен… Но инкубационный период болезни – до семи дней.»

Далее были перечислены мероприятия, которые готова провести ветслужба при содействии членов противоэпизоотической комиссии, структур администрации района (обеспечение транспортом для транспортировки необходимого оборудования для ликвидации очага АЧС), а также представителей правоохранительных органов, которые наряду с ветврачами будут находиться на постах, ограничивающих проезд в сторону «КонстантиновоАгро». Предусмотрены меры дезинфекции на въезде и выезде специального транспорта. Руководство и сотрудники предприятия «КонстантиновоАгро» принимают непосредственное участие в работе на территории очага АЧС.

Комиссия разработала и приняла Решение, в котором подробно обозначены все мероприятия, сроки и ответственные лица, связанные с ликвидацией последствий ситуации, сложившейся в «КонстантиновоАгро».

Наталья Кашаева, отдел пресс-службы

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц