Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Сегодня в Раменском состоялся очередной антимусорный рейд

18 окт. 2017 г., 14:53

Просмотры: 581


Администрация Раменского района активно поддерживает областную акцию по борьбе с незаконными свалками и прививанию гражданам культуры сбора бытовых отходов.

Проверка на улице Революции в частном секторе залинейной части города проводится уже не в первый раз. Ситуация в этом районе находится под контролем местной власти и СМИ. Летом незаконную свалку посещали Роман Булынин, заместитель главы администрации Раменского района, и Игорь Манохин, начальник отдела по охране окружающей среды, совместно с  представителями управляющих компаний и правовых органов они уже проводили профилактическую беседу с жителями частного сектора. Хочется отметить, что к проверке, которая состоялась 18 октября, ликвидированы навалы мусора, установлена яркая табличка, оповещающая о штрафе в размере 5 тыс.рублей, идет строительство бункерной площадки. На этот раз сотрудники государственного административно-технического надзора, полиции и отдела администрации по охране окружающей среды проверяли наличие договоров на вывоз мусора. И сознательные жители демонстрировали нам этот важный документ, а некоторые упорно убеждали, что он есть, но не дома или утерян. В случае отсутствия собственников, сотрудники госадмтехнадзора оставляли в их почтовых ящиках информационные листовки. Один житель без договора, заявил, что впервые слышит об этом, но оживленно заинтересовался данным вопросом. Он уточнил у инспекции, можно ли сжигать ветки. И представитель отдела по охране окружающей среды совместно с сотрудниками госадмтехнадзора терпеливо и подробно объяснили ему, что подобные действия запрещены законодательством, т.к. часто являются причиной пожара и наносят вред экологии. Для подобного крупногабаритного мусора предусмотрены контейнеры. Не нуждаетесь в больших объемах? Тогда будет удобнее заключить договор на вывоз пакетированного мусора. Закон предусматривает различные варианты, в том числе и выбор управляющей компании.

Евгений Амбармцумов, начальник Раменского госадмтехнадзора, рассказал, что по договорам на вывоз мусора наблюдается положительная динамика, это связано с изменениями в законодательстве и с фиксированной суммой штрафа. И подчеркнул, что в среднем вывоз бытовых отходов обойдется жителям в 1 тыс.рублей в год.

 

Елена Горьковенко

Фото автора

 

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц