Яндекс.Погода

среда, 15 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Раменском районе привели в порядок три места отдыха у воды

18 июня 2019 г., 10:34

Просмотры: 608


Лето – время года, когда одним из популярных видов отдыха становится выезд к водоемам. Жители направляются на пляжи, чтобы позагорать, поиграть в пляжный волейбол, футбол, поплавать на лодках, искупаться. Все это связано с увеличением мусора, как на самих местах отдыха, так и вблизи них. Чтобы своевременно устранить возникающие нарушения Госадмтехнадзор проверяет территории мест отдыха у воды, заставляет приводить их в надлежащее состояние.

Благодаря действиям инспекторов устранено ненадлежащее состояние прибрежной зоны реки Македонака в поселке Удельная вблизи дома 48 по Южному проспекту. Инспекторы выяви ли здесь наличие порубочных остатков, и приняв меры, заставили убрать отходы и древесный мусор.

В поселке Кратово стараниями инспекторов приведена в надлежащее состояние береговая линия озера Хрипань. Ответственные лица не озаботились тем, чтобы полностью очистить ее от прошлогоднего мусора. Пришлось инспекторам вмешаться и добиться наведения порядка в соответствии с требованием областного законодательства.
 На прошедшей неделе выявлена несвоевременная и некачественная уборка, отсутствие окоса травы на территории у озера Белое в деревне Белозериха поселения Заболотьевское. Здесь, как установили инспекторы, не только не убиралась от мусора территория, но и не был заключен договор с региональным оператором на вывоз мусора. В настоящее время нарушения устранены.

- Инспекторы продолжат и дальше держать в зоне внимания состояние мест отдыха у воды, для того, чтобы оперативно выявлять и добиваться устранения выявленных нарушений, – сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.