Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Раменском районе и городе Бронницы продолжаются мероприятия по контролю за перевозками автобусов

10 дек. 2018 г., 10:33

Просмотры: 207


Сотрудники Госавтоинспекции  продолжают  проверки  водителей автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки.

В истекшем периоде 2018 года отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов на 1,5 % (7794 факта), в которых погибло более 500 человек и ранено более 11,5 тыс. человек.

Наибольшая тяжесть последствий фиксируется на маршрутах перевозок пассажиров в межрегиональном и междугородном сообщении.  

Совместные рейды  Раменской Госавтоинспекции,  6 и 14 батальонов 2 полка «южный», с представителями наркологического отдела Центральной районной больницы, госинспекторами  автодорожного надзора,   отдела обеспечения безопасности дорожного движения Раменской  администрации и представителями Районных средств массой информации проводятся регулярно. По результатам  проверок автобусов, выявлен ряд административных правонарушений со стороны водителей автобусов, таких как техническая неисправность и нарушение правил пользования световыми приборами.  С начала текущего года выявлено более 600 нарушений, из них привлечено к административной ответственности 44 должностных лица и 2 юридических лица.

Медицинские работники проверяют состояние здоровья водителей: нахождение в состоянии алкогольного опьянения или наркотического опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомительном состоянии, ставящим под  угрозу безопасность движения.

С водителями проводятся беседы на тему: «Когда у Вас есть повод отдохнуть?», вручаются тематические листовки. Пассажирам Госавтоинспекторы советуют проверять наличие лицензии у перевозчиков, покупать билеты только в кассах на автовокзалах, оценивать техническое состояние и оснащение автобуса и обращать внимание на действия водителя - это соблюдение ПДД. В салоне автобусов размещается дополнительная  информация:  «Пассажиры! У Вас есть повод задуматься о своей безопасности!».

Как пример: 23 октября 2018 года в г. Раменское выявлен нелегальный межрегиональный перевозчик, осуществляющий незаконную перевозку, граждан по маршруту Москва – Уфа. Водитель привлечен к административной ответственности. Проводится проверка в отношении пассажироперевозчика. Автобус задержан, в данный момент находится на охраняемой стоянке.

Отдел пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Раменское», 14  батальона 2 полка ДПС «Южный» ГИБДД ГУ МВД России по Московской области