Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Раменском прошло совещание по вопросам работы центра казачьей культуры

17 авг. 2017 г., 9:04

Просмотры: 513


В центре Раменского казачества на ул.Коминтерна состоялось совещание представителей казачьих общин Московской области с главой Раменского муниципального района Андреем Кулаковым. В мероприятии приняла участие заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

На встрече обсуждались вопросы патриотического воспитания, сотрудничества казачьих дружин с различными силовыми структурами, а также формирования правового поля деятельности казачества. Последнее, пожалуй, является одним из главных вызовов времени, который стоит перед казачьим сообществом Российской Федерации. На данный момент казаки являются единственной организацией, помимо армии и полиции, которой дозволено обеспечивать не только сохранность каких-либо объектов, но и правопорядок, безопасность граждан.

Несколько раз в ходе совещания было отмечено, что казачьи общества актуальны для современной России, так как способны оперативно и эффективно реагировать на реальную угрозу интересам, правам и свободам законопослушного населения, независимо от его национальности и вероисповедания.

Эльмира Хаймурзина высказалась о повышении самодисциплины и ответственности среди казачьего сообщества Московской области, сплоченности казачьих дружин, ибо какие-либо изменения в законодательстве и движение правительства на встречу казачьему движению требуют от последних высокой степени ответственности.

Владимир ДОБРОСКОЧЕНКО, директор первого Рузского казачьего кадетского корпуса:

- На сегодняшний день в казачьем корпусе обучаются 130 учеников из 23 муниципальных образований Московской области. Наша задача - это развитие, социализация учеников, обучение их начальной военной подготовке, а также, конечно, духовное воспитание, ибо казак без веры - это не казак.

Евгений Щедрин

Фото Дмитрия Юханова