Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Раменском прошли Всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу, собравшие рекордное количество участников

05 нояб. 2019 г., 11:32

Просмотры: 494


ДС «Борисоглебский» по праву считается одним из лучших спортивных сооружений Московской области.

Во дворце спорта работают десятки различных секций, в которых занимаются сотни мальчишек и девчонок, достигая спортивного совершенства. Его база позволяет успешно проводить тренировочные сборы сборных команд России. А еще здесь умеют принимать соревнования самого высокого уровня.

В ноябре Дворец спорта «Борисоглебский» традиционно принимает серию соревнований по акробатическому рок-н-роллу.

В рамках трех соревновательных дней на главной арене спорткомплекса прошло 4 турнира. Это Всероссийские соревнования, Чемпионат и Первенство Московской области, а также Кубок Всероссийской федерации для самых младших спортсменов. В них приняло участие около 2000 спортсменов со всей России, которые соревновались в 4 дисциплинах по групповым выступлениям и 12 дисциплинах в парных выступлениях.

Торжественное открытие Всероссийских соревнований по акробатическому рок-н-роллу прошло на главной арене «Борисоглебского» вечером 2 ноября. Парад спортсменов приветствовали все судьи и почетные гости: заместитель Министра спорта РФ и президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова, а также заместитель главы администрации Раменского городского округа Ольга Егорова.

Всероссийские соревнования - главное рейтинговое соревнование для формирования национальной сборной и выступлений на международной арене. Чемпионат и Первенство Московской области являются основными рейтинговыми турнирами для отбора спортсменов в сборную Подмосковья, а также для выступления на Чемпионате и Первенстве ЦФО. Кубок Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла является дополнительным стартом для самых младших спортсменов и дает им возможность выступить на большой арене в окружении лучших спортсменов России.

 

Надежда Ерастова, заместитель министра спорта РФ, президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла:

- Еще три года назад мы и подумать не могли, что соревнования будут проходить три дня и соберут почти 2000 участников. Это значит, что наш вид спорта развивается. Я благодарна тренерам, судьям, зрителям, конечно, спортсменам. Это наш общий успех!

Ольга Егорова, заместитель главы администрации Раменского городского округа:

- Сегодня у нас настоящий праздник спорта. На ледовой арене стартовал сезон хоккейной «Ночной лиги», а здесь в большой зале ДС «Борисоглебский» проходят Всероссийский турнир по акробатическому рок-н-роллу. Мы очень рады принимать эти соревнования в Раменском. Этот вид спорта один из самых сложных, но при этом один из самых красивых, зрелищных и зажигательных.

Наша справка

Акробатический рок-н-ролл относится к спортивной, предназначенной для соревнований форме танца, берущей начало от линди хопа. Но, в отличие от линди хопа, акробатический рок-н-ролл - это постановочный танец, сочетающий танцевальные движения под ритмичную музыку с хореографическими и акробатическими элементами. Его танцуют в паре (партнёр и партнёрша) или в группе, состоящей только из девушек или женщин, и в группе, состоящей из пар юниоров или взрослых («формейшн»).

Развитие акробатического рок-н-ролла в России началось в 1986 году. За тридцать лет российский акробатический рок-н-ролл добился высочайших успехов. Сегодня Россия – одна из безусловных лидеров международных соревнований. Российские спортсмены многократно становились чемпионами мира и призёрами чемпионатов мира, обладателями Кубков Мира и Европы.

Вячеслав Щедрин по материалам пресс-службы ДС «Борисоглебский»

Фото автора и Дмитрия Юханова