Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

В Раменском прошел Международный профессиональный турнир по кикбоксингу

21 янв. 2019 г., 13:27

Просмотры: 822


Главная арена ДС «Борисоглебский» неоднократно становилась местом проведения соревнований самого высокого уровня. 19 января здесь состоялся престижный Международный профессиональный турнир по кикбоксингу промоутерской компании «RAMPAGE».

По меркам всемирной истории, кикбоксинг - спорт достаточно молодой, ему чуть более полувека. Однако за это короткое время он сумел завоевать огромную популярность во всем мире. В нашей стране первые секции по этому виду спортивного единоборства появились в 1987 г., а уже через два года была основана спортивная федерация кикбоксинга.

Соревнования, проходившие в Раменском, вызвали большой зрительский интерес. Все четыре трибуны и места для VIP-гостей были практически заполнены. И это при том, что цена на билеты начиналась с 600 рублей, а телеканал «Матч! Боец» вел прямую трансляцию.

В ходе турнира состоялось 9 боев, среди которых наибольший интерес для раменских зрителей представлял рейтинговый поединок между жуковчанином Александром «Демоном» Шарашиным из Центра единоборств «Штурм» и Андреем Барановым, представляющим клуб «Первая Перчатка». Жуковчанин победил своего соперника нокаутом.

Также прошли полуфиналы и финал мировой серии, в которых приняли участие спортсмены из России и Белоруссии.

Главным событием вечера стал титульный поединок за звание чемпиона России среди профессионалов, в котором сошлись раменчанин Артем Кошелев, представляющий Центр единоборств «Штурм» и спортсмен из Рязани, действующий чемпион России Павел Авдалян, представляющий клуб «Золотые Купола». Спортивная удача улыбнулась бойцу из Рязани, который смог защитить свой титул чемпиона России.

Вадим Украинцев, президент Федерации кикбоксинга России:

- Несмотря на молодость, в России кикбоксинг очень популярный вид спорта. Только в соревнованиях по фулл-контакту принимают участие 900 человек. Среди наших спортсменов есть чемпионы мира и Европы. Турниры по кикбоксингу собирают большое количество зрителей, что неудивительно, ведь это очень зрелищный вид единоборств.

Михаил Герасимов, исполнительный директор ФКР, главный судья соревнований:

- Организаторы турнира - компания «RAMPAGE» - ответственно и качественно подошли к делу. Это их первые соревнования, и они все сделали профессионально. Такой подход всегда важен. Чем лучше и профессиональнее организованы соревнования, тем больше интерес к этому виду спорта.

Наша справка

Кикбоксинг (англ. kick «удар» + boxing) - спортивное единоборство, зародившееся в 1960-х годах. Подразделяется на американский кикбоксинг (фулл-контакт, фулл-контакт с «лоу-киком», семи-контакт, лайт-контакт, кик-лайт), японский кикбоксинг (формат К-1), сольные композиции (музыкальные формы). В широком смысле слова под кикбоксингом иногда понимают различные ударные единоборства, правилами которых разрешены удары руками и ногами с использованием в экипировке боксерских перчаток (тайский бокс, шутбоксинг, саньда, сават и пр.).

Вячеслав Щедрин

Фото автора и Алексея Гречушникова

Похожие новости