Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

малооблачно+11 °C

В Раменском открылся эко-бокс

23 дек. 2021 г., 20:35

Просмотры: 122


В ТЦ «Солнечный рай» установили экобокс или фандомат. Он расположен на втором этаже слева от входа в ресторан быстрого питания. Туда можно сдавать использованную тару и зарабатывать эко-бонусы, используя их для оплаты покупок.

Фандомат принимает пластиковые бутылки и алюминиевые банки со штрих-кодом на этикетке, без жидкости и объемом до 2 литров. Все довольно просто: в специальное окно загружаете тару и следуете инструкциям. Этот фандомат способен вместить 400 единиц тары, которую ее отправят на переработку.

Наталья Аверьянова, коммерческий директор производителя фандоматов Ecoplatform рассказала:

«Это первый пилотный фандомат в Раменском. Фандомат является одним из самых передовых методов раздельного сбора отходов. Мы надеемся, что такие будут установлены повсеместно и станут не диковинкой, а обыденной историей в нашей жизни. Фандомат принимает пластиковую тару из-под напитков и бытовой химии, а также алюминиевые банки. Главное условие - они должны быть пустыми и желательно их сполоснуть перед сдачей. Тара также должна быть со шрих-кодом, чтобы автомат распознал ее и проверил по базе данных по фракции и весу. Сдавать можно, как с крышкой, так и без».

Сдавать тару не только экологично, но в будущем может стать и выгодно. Пока же одна тара дает 10 EcoБонусов, что при сопоставлении с денежным эквивалентом, равняется одному рублю в магазинах «Вкусвилл».

Надеемся, что условия станут выгоднее с появлением законодательной базы. Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев:

«В своем послании президент дал добро этой программе. Это значит, что будет принят закон, и, соответственно эта система позволит получать еще и деньги на свой расчетный счет на карточку».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*